Беременность — непростой и волнительный этап для любой женщины, вне зависимости от возраста, особенностей характера или социального положения.

Страхи и тревога повсюду: "А если случиться травма или осложнения?", "А вдруг будет больно?", "Смогу ли я завести и выносить ребенка?" и "Придется общаться с врачами?", пишет The Conversation.

Даже женщины, которые уже не раз прошли через деторождение, также могут испугаться перспектив повторных родов или беременности.

Однако есть случаи, когда страхи превращаются в настоящие фобии, вплоть до того, что девушки и женщины никогда не решаются на роды или обрывают беременность в самом ее начале.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Есть специальный термин для обозначения таких патологических страхов — токофобия.

Существуют различные методы по избавлению от этого патологического страха, однако они эффективны, если женщины понимают, что медикам под силу открыть истинную причину их страха.

Некоторые исследования предполагают, что истории о неудачных родах могут увеличить страх. С другой стороны, многие женщины утверждают, что опыт, неважно какой, необходимо обсуждать. Поддержка от сверстников и обмен историями о сложных случаях беременности уменьшает чувство изоляции.

Женщины должны не стесняться обсуждать эти проблемы. Им нужна поддержка и надлежащая, а также своевременная помощь.

Тревожность в период беременности может негативно отразиться на здоровье матери и младенца. И раннее вмешательство может иметь решающее значение для предотвращения негативных эффектов.

Обеспечение высококачественного ухода за всеми женщинами сократить вероятность развитие токофобии и поможет каждой насладиться всеми преимуществами и лучшими сторонами материнства.

Напомним, исследование группы ученых из Калифорнийского университета попыталось объяснить, почему мужчины живут в среднем на пять процентов меньше женщин.

Как сообщал портал "Знай.ua", нидерландские исследователи установили причину постоянных мигреней у мужчин.

Также "Знай.ua" писал, что риск возникновения послеродовой депрессии увеличивается у женщин, которые рожают зимой.