Клиники фертильности обнаружили, что количество движущихся сперматозоидов или "пловцов" в мужских образцах снизилось на 1,8% в год.

Между тем, еще одно исследование показало, что мужская фертильность снижается в пяти из шести городов США.

Авторы исследования утверждают, что результаты могут быть предупреждением общественного здравоохранения, и что нездоровая пища, недостаточная физическая активность и загрязнение могут спровоцировать кризис.

Исследователи во главе с Медицинским колледжем Сидни Киммеля в Филадельфии и клинике фертильности IVIRMA провели мониторинг почти 120 000 мужчин, для того, чтобы найти лечение проблем с рождаемостью в Испании и США с 2002 по 2017 год.

Среди американских мужчин в самой плодородной группе, у которой было более 15 миллионов движущихся сперматозоидов, этот показатель уменьшался на 1,8% за каждый год исследования.

В период с 2002 по 2005 год 84,7% мужчин находились в самой плодородной группе, но с 2014 по 2017 год этот показатель снизился до 79,1%. В то же время доля наименее плодородных мужчин повысилась.

Второе исследование, проведенное Icahn School of Medicine на горе Синай, штат Нью-Йорк, привлекло более 2500 доноров спермы.

Ученые выяснили, что рождаемость снизилась более всего за 11 лет в Лос-Анджелесе, Пало-Альто, Бостоне, Хьюстоне и Индианаполисе. Нью-Йорк был единственным из шести городов, которые изучали эту тенденцию.

Считается, что осенний образ жизни снижает производство спермы, в то время как дешевые и насыщенные жиры, обнаруженные в нездоровой пище, как известно, наносят ущерб не только общему состоянию здоровья, но и количеству сперматозоидов.

Кроме того, было обнаружено, что химический бисфенол A (BPA), широко используемый в пластиковых упаковках и контейнерах, токсичен для спермы.

Напомним, как мозг принимает решения. Чем больше вариантом, тем хуже.

Как сообщал "Знай. ua", найдена молекула, которая улучшает работу сердца. Эксперименты на мышах показали успешные результаты.

Также "Знай. ua" писал, что врачи советуют заглянуть мужчинам в штаны, пока не поздно. Неожиданная опасность для сильного пола.