Подростки, которые питаются продуктами с высоким содержанием сахара, более склонны к насилию и чаще пристращаются к спиртному и никотину.

Обзор существующих исследований показал, что употребление в пищу высокого количества сахара провоцирует рисковое поведение, сообщает журнал "Социальная наука и медицина".

В частности, сладкоежки в три раза раза чаще становятся хулиганами, в два раза чаще вступают в драки и в 95 процентов случаев становятся алкоголиками. Следует отметить, что медики делают особое ударение на любителях энергетических напитков, которые, как они считают, намного хуже шоколада и обычных сладостей, так как содержат кофеин.

В рамках исследования медики проанализировали данные 137 284 детей в возрасте 11, 13 или 15 лет, проживающих в 25 европейских странах или Канаде. Ученые сравнили, сколько сахара потребляли дети, как часто они попадали в драки, издевались над другими детьми, курили сигареты и распивали алкоголь.

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Предполагается, что это первое исследование, которое рассмотрело влияние сахара на насилие и злоупотребление психоактивными веществами у детей. Наиболее агрессивными пьяницами-курильщиками оказались шведские подростки.

Согласно рекомендациям Государственной службы здравоохранения, дети в возрасте старше 11 лет должны употреблять меньше 30 граммов сахара в день. Для сравнения, одна банка Coca-Cola содержит 35 г. Эта же норма для малышей составляет 19 грамм.

По словам авторов, детские привычки в еде позволяют составить представление о том, какие проблемы в поведении возникнут, когда они достигнут пубертатного периода.

Напомним, подростки, которые спят меньше 6 часов, начинают курить, пить и принимать наркотики в два раза чаще своих сверстников со здоровым сном.

Как сообщал портал "Знай.ua", два в часа день — оптимальное время пользование гаджетом для детей. Заявляют американские ученые после обследования 4500 детей в возрасте от 8 до 11 лет.

Также "Знай.ua" писал, что агрессивное поведение детей может быть связано с короткими пиками определенных мозговых волн.