Британка Софи Мишель увлеклась созданием достаточно необычного видео. К такому формату блога девушку подтолкнул трагический случай в семье. Ее брату Джеймсу диагностировали опухоль головного мозга. В поисках лекарства от стресса она наткнулась на ASMR-записи. Позднее она решила помочь другим бороться с депрессией.

Студентка из Великобритании заработала 60 тысяч фунтов стерлингов, это более двух миллионов гривен, за год с помощью своих видео, где она шепотом общается со зрителями.

Однако, такой доход девушка получила от рекламы, которую она помещает в ролики, пишет The Mirror.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Соблюдение норм или нарушение прав? Сеть кинотеатров заставила украинцев приходить с ПЦР-тестами

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Благодаря сотрудничеству с рекламодателями с середины 2017 года она смогла заработать крупную сумму. Однако, полученные деньги Мишель не планирует прогуливать, а собирается потратить на учебу.

21-летняя британка Софи Мишель изучает исполнительское искусство и записывает ролики в формате ASMR, которые считаются успокаивающими и усыпляющими. В них девушка шепотом общается со зрителями, доверительно глядя в камеру.

Ее работа нашла положительную реакцию тысяч подписчиков. Но несмотря на это некоторые обвиняют девушку в создании фетиш-материалов. Софи заявляет, что допускает такое отношение к своим записям. Однако, по ее словам, она никогда не подразумевала такой подтекст.

Известно, что в июне текущего года правительство Китая запретило видео жанра ASMR, официально определив их как порнографию. Все порталы обязали удалить такие ролики.

Стоит отметить, жанр ASMR (АСМР) является одним из наиболее популярных. Авторы роликов используют шепот или шелестящие звуки, чтобы вызывать у зрителей ощущение покоя или мурашек. Предполагается, что такие ощущения снимают стресс.

Напомним, Ульяна Миронова – 16-летняя жительница поселка Диканька, Полтавской области. Ей диагностировали аномалию позвоночника и самую тяжелую форму сколиоза. Из-за этого ей приходится постоянно носить специальной корректирующий корсет.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ирен Сендлер – маленькая хрупкая женщина, которая родилась и выросла в Польше. Когда началась Вторая Мировая война, ей было 30 лет. Женщина узнала об устрашающих и жестоких событиях, которые происходят в Гетто. Она не смогла оставаться равнодушной и поняла, что должна что-то сделать.

Также "Знай.ua" писал, 99-летняя женщина за 2 года сшила 840 комплектов одежды для нуждающихся африканских детей. Это вселяет надежду.