Психологи назвали ряд факторов в романтических отношениях, которые предопределяют, будет ли будущий брак влюбленной пары счастливым или же он закончится разводом. Передает Clutch.

Негативное первое впечатление

Первое впечатление - это отпечаток, который останется навсегда. Если при знакомстве вы испытали сильные негативные эмоции друг к другу, то в дальнейшем вам будет очень сложно убрать из памяти этот неприятный эпизод.

Короткий период ухаживаний

Пары, которые подают заявление в ЗАГС, состоящие в отношениях менее 3-х месяцев, чаще разводятся. За такой короткий период просто невозможно по-настоящему узнать человека, ведь любовь должна окрепнуть и пройти через некоторые испытания.

Популярные статьи сейчас
Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену
Показать еще

Первые несколько месяцев отношений пара испытывает такие сильные чувства, что негативного они просто не замечают. В браке начинают выходить все недостатки, что приводит к разочарованию и разводу.

Слишком длительный период ухаживаний

Плохо также и тем парам, которые до брака встречались более 3-х лет. За столь долгий период люди успевают привыкнуть друг к другу и к тому, что они однажды поженяться.

Особенно это касается тех отношений, которые начались еще в школе. Молодые люди чувствуют себя так, будто их жизнь уже расписана. В итоге, после свадьбы они могут чувствовать себя так, будто им не оставили выбора.

Инициатива женщины

Инициатива, как правило, скрыта. Некоторые барышни даже прибегают к внеплановой беременности чтобы "женить" на себе мужчину. Вынужденный брак, построенный на обмане и манипуляциях, не может быть длительным и счастливым.

Негативное отношение окружающих к браку

Под давлением окружающих может треснуть даже самый счастливый союз. В некоторых случаях проще прислушаться к мению общества, чем идти против него.

Напомним, 5 самых громких разводов знаменитых пар за 2018 год.

Ранее Знай.ua сообщал, назван самый популярный день для походов "на сторону".

Также Знай.ua писал, ученые перечислили убийц либидо.