Стресс уменьшает сексуальное влечение как у мужчин, так у женщин.

Исследователи опросили 2 066 британцев и установили, что в 45 % случаев перенапряжение на работе приводит к трудностям в сексуальной жизни, сообщает Daily Mail.

Эксперты по отношениям утверждают, что чувство усталости вызывает беспокойство и уменьшает сексуальное влечение.

Популярные статьи сейчас

Американка бросилась в пасть жижаку: спасала самое дорогое

Сергей Лазарев отказался от свадьбы с Ани Лорак: "Я абсолютно счастлив..."

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Опрос, проведенный BBC Radio 5 Live, показал, что проблемы с физическим здоровьем занимают второе место в числе факторов, негативно влияющих на сексуальную жизнь — 32 % случаев.

Психологические факторы занимают третье место — 26 %, среди них наличие детей (20 %) и работа (18 %). По данным исследования, просмотр порнороликов также оказывает негативное влияние на либидо в 12 % случаях.

Другие члены семейства также влияют на либидо у 10 % опрошенных. В это же время негативное влияние друзей и знакомых наблюдалось у 7 % и 5 % соотвественно.

В целом, половина опрошенных мужчин были довольны своей сексуальной жизнью, среди опрошенных женщин это цифра составила 53 %. Однако 38 % мужчин и четверть опрошенных женщин оказались полностью недовольными половой жизни.

Исследование также показало, что мужчины и женщины имеют разные взгляды по поводу того, что представляет из себя измены. Три четверти опрошенных женщин считали, что виртуальный секс и поцелуи также можно считать разновидностью измены.

Ранее британская юридическая фирма Hall Brown Family Law провела исследование с целью выяснить, кто чаще разводится в результате измены — мужчины или женщины.

Результаты исследования показали, что женщины чаще мужчин пытаются спасти свой брак после измены партнера. По данным аналитиков компании, женщины предпочитают игнорировать проблемы в отношениях, пытаясь сохранить семью.

Напомним, около 10 % мужчин и 7 % женщин регулярно борятся с навязчивыми мыслями о сексе.

Как сообщал портал "Знай.ua", эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, "гормон поцелуев" поможет повысить мужское либидо.