Около 10 % мужчин и 7 % женщин регулярно борятся с навязчивыми мыслями о сексе.

Исследователи из Университета Миннесоты обнаружили, что число американцев, сопротивляющихся обсессивным сексуальным желаниям, постоянно растет, сообщает Daily Mail.

Несмотря на это гиперсексуальность не входит в  Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM).

Состояние характеризуется неспособностью контролировать настойчивые и повторяющиеся сексуальные побуждения, которое вызывает заметное расстройство или стигматизацию в обществе.

Нарушения включают в себя пренебрежение общественными действиями или личным здоровьем, неустанное стремление  безуспешно контролировать сексуальное поведение и продолжать заниматься сексом, несмотря на неблагоприятные последствия или даже когда индивидуум получает минимальное удовольствие от деятельности.

Новое исследование поставило задачу получить точную оценку распространенности гиперсексуальности. В рамках исследования опросили 2325 взрослых — 50,5 % из которых были женщинами в возрасте от 18 до 50 лет, участвовавшими в Национальном опросе сексуального здоровья и поведения в ноябре 2016 года.

Исследование показало, что 8,6 % респондентов подтвердили клинически значимые уровни страданий и / или нарушений, связанные с трудностями, связанные с сексуальными чувствами, побуждениями и поведением.

Объяснения, оправдывающие гипотезу о том, гиперсексуальность распространена среди мужчин, чем среди женщин, были неопределенными. Хотя некоторые исследователи указали на различия в мужской сексуальности: внутренняя сексуальняа мотивация, легкость возбуждения и более спокойное отношение к случайному сексу.

Напомним, мужчины, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, в два раза выносливее в постели.

Как сообщал портал "Знай.ua"эректильная дисфункция может быть связана с неправильной работой конкретного участка ДНК.

Также "Знай.ua" писал, "гормон поцелуев" поможет повысить мужское либидо.