Во всем мире во время сильных штормов морские глубины преподносят удивительные, а порой даже жуткие сюрпризы. Все чаще на берег выкидывает невероятных монстров, которые многим кажутся пришельцами из иных миров.

Иногда, даже опытным специалистам трудно идентифицировать найденные останки из-за отсутствия частей скелета или сильного разложения мягких тканей.

Так, очередного страшного "пришельца" обнаружила жительница новозеландского города Крайстчерч. Снимки странного морского монстрика она опубликовала в Facebook. Об этом сообщает издание The New Zealand Herald.

Популярные статьи сейчас

В Индии женщина родила малыша с 4 руками и ногами - сплелся с близнецом в животе

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Развод, блуд, секс во время беременности и измены: батюшка объяснил, что на самом деле запрещает Библия

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Женщина заметила его останки, когда вместе с матерью собирала мусор, выброшенный на пляж после шторма. Сначала она приняла их за пластиковую пленку, но затем поняла, что обнаружила что-то очень интересное. У существа имелся длинный хвост с двумя придатками по бокам, на крыльях были когти, а пасть заполняли острые зубы. Это чудовище явно было хищником.

"Я донесла его до дома и дала посмотреть соседу-таксидермисту, который мог знать, что это такое, — рассказывает женщина. — Но у него тоже не было особой уверенности".

После этого она выложила снимки в соцсеть в надежде, что там найдутся люди, которые узнают это животное.

Так кто-то из ее знакомых предположил, что ей попался скелет ската.

После ихтиолог Малколм Фрэнсис (Malcolm Francis) из новозеландского Национального исследовательского института воды и атмосферы (NIWA) подтвердил догадку. Ученый считает, что останки принадлежат самцу ската, относящегося к виду Dipturus nasutus. По его словам, пол выдают придатки-класперы на теле, которыми самцы цепляются за самок во время спаривания.

Dipturus nasutus относятся к семейству ромбовых скатов. Это хрящевые рыбы длиной до метра, ведущие донный образ жизни. Они обитают в районе Новой Зеландии на глубине от 10 до 1500 метров.

Can anyone help identify this fish/ray/alien I found washed up at rakaia huts???

Geplaatst door Hanna Mary op Zaterdag 24 november 2018

Напомним, инопланетяне заинтересовались Международной космической станцией. Вначале подозрительный объект присматривался к ней издалека, а затем подлетел ближе, когда и был замечен.

Как сообщал портал "Знай.ua", обычный житель Аргентины нашел место, где, вероятно, приземлился НЛО.

Также "Знай.ua" писал, шевелящийся "канализационный монстр", состоящий из клубка червей-трубочников, был обнаружен жителем Хьюстона за пределами своей квартиры после обильного дождя. Он снял на камеру это чудовище и честно признался, что испытал глубокое отвращение.