Королева Елизавета II успешно правит уже 60 лет. За это время она успела зарекомендовать себя как безупречный образец идеального светского поведения. Однако, короли могут все, иногда даже нарушать правила. Об этом передает Clutch.

Скажи "Нет!" меховой роскоши

Королеве и ее семье нельзя кичиться своим состоянием перед народом. Под запретом слишком высокие шпильки, декольте, и, самое главное ‒ натуральные меха.

Однако, во время визита в холодную России королева позволила себе надеть песцовую накидку. Также у Елизаветы есть любимое красное пальто с меховыми воротниками и манжетами. Конечно же, зоозащитники часто подвергают Ее величество критике за такие наряды.

Голые ноги ‒ признак дурного тона

Женщинам из королевской семьи нельзя ходить с голыми ногами и закидывать ногу на ногу. Даже летом аристократки обязаны носить колготки телесного цвета, хотя Диана, Кейт и Меган не слишком жалуют это правило. Правда, в молодости его любила нарушать и сама Елизавета.

"Где же ваша шляпка, королева?"

Елизавету II редко можно увидеть без шляпки. Элегантный предмет гардероба всегда отлично дополняет ее наряды. Кроме того, изделие является обязательной частью дресс-кода на официальных приемах.

В 2016 году, на презентации своего портрета, правительница решила обойтись без головного убора. Королева позволила всем лицезреть свою аккуратную укладку.

Нельзя касаться "простых смертных"

Королевским особам нельзя пожимать руки или обниматься с "простыми смертными". Но, однажды Елизавете II не удалось устоять перед дружелюбием Мишель Обамы. На одной из встреч Первая леди обняла королеву, а та была совсем не против.

Автограф-сессия отменяется

Членам королевской семьи нельзя давать автографы в целях безопасности. Королева Елизавета II лишь однажды нарушила это правило при посещении "Старого английского двора" в 1994 году. С тех пор личный автограф королевы стал его экспонатом.

Напомним, в Виндзорском замке установили роскошную рождественскую ёлку.

Ранее Знай.ua сообщал, королева поразила всех дешевым платьем, такое по карману каждой.

Также Знай.ua писал, эксперт объяснила, почему Меган и Кейт стали врагами.