В США объявили номинантов на "Золотой глобус" — премию голливудской ассоциации иностранной прессы.

На премию в категории "Лучшая драма" номинированы фильмы "Звезда родилась", "Черная пантера", "Если Бил-стрит могла бы заговорить", "Черный клановец" и "Богемская рапсодия". На награду в категории "Лучший режиссер" претендуют Альфонсо Куарон за фильм "Рим", Брэдли Купер ("Звезда родилась"), Питер Фаррелли ("Зеленая книга"), Спайк Ли ("Черный клановец") и Адам Маккей ("Власть").

Брэдли Купер также выдвинут на премию в номинации "Лучшая мужская роль в драматическом фильме". Кроме него, в список вошли Уиллем Дефо за фильм "Ван Гог. На пороге вечности", Лукас Хеджес ("Стертая личность"), Джон Дэвид Вашингтон ("Черный клановец") и Рами Малек ("Богемская рапсодия").

Популярные статьи сейчас
Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы" Главное за ночь: Мариуполь отдают на растерзание кадыровцам, Kalush после Евровидения снова удивил, а Злата Огневич призналась в любви ВСУ показали россиянам, как используют трофейную технику против оккупантов: "Уже пригодился" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

На награду в номинации "Лучшая актриса в драматическом фильме" претендуют Николь Кидман ("Время возмездия"), Леди Гага ("Звезда родилась"), Гленн Клоуз ("Жена"), Розамунд Пайк ("Частная война") и Мелисса Маккарти ("Сможете ли вы меня простить?"). В номинации "Лучший анимационный фильм" представлены: "Суперсемейка-2", "Остров собак", "Ральф против интернета", "Мирай из будущего" и "Человек-паук: Через вселенные".

В номинации "Лучший драматический сериал" представлены: "Американцы", "Телохранитель", "Возвращение домой", "Убивая Еву", "Поза".

На "Глобус" как "Лучший комедийный сериал" претендуют: "Барри", "В лучшем мире", "Шучу", "Метод Комински", "Удивительная миссии Мейзел".

76-я церемония вручения премии "Золотой глобус" пройдет в Калифорнии 6 января 2019 года.

Ранее сообщалось, что документальная лента украинского режиссера Олеся Санина и американского оскароносного документалиста Марка Харриса "Переломный момент: Война за демократию в Украине" вошла в лонг-лист премии "Оскар" и теперь будет бороться за престижную награду.

Напомним, кинокритики назвали лучшие фильм, режиссера и актеров года.

Как сообщал Знай. ua, украинский мультфильм про Донбасс покоряет европейские фестивали.

Также Знай. ua писал, что "Дикое поле" Жадана рвет кинозалы, оценили даже "Киборги".