33-летняя Алена Кравченко из Одессы не стриглась уже 28 лет. Девушка стригла волосы всего один раз в жизни — в пятилетнем возрасте. Волосы уже переросли ее саму. Сегодня у Алены волосы длиной около двух метров, и молодая женщина утверждает, что она иногда даже спотыкается о них.

"Нет ничего более прекрасного в мире, чем женщина с натуральными распущенными волосами", — говорит Алена.

Кравченко ассоциирует себя с героиней сказки про Рапунцель и даже приобрела себе костюм героини.

Популярные статьи сейчас

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Женщина отдала 6 тысяч за обучение сына, но в колледж он ходить не стал, отправляют в суд: не вернули даже половину суммы

Надя Дорофеева спустила бюстгальтер и показала шрам на груди: прятала 4 года от всех, кроме Дантеса

Арсен Мирзоян развеселил украинцев походом в "Сильпо": "Еще не ел, а уже в шапке"

Показать еще

Моет волосы очень редко – раз в три недели, поскольку считает, что химические вещества, содержащиеся в шампунях, могут повредить ее локоны, и старается применять их по минимуму. Как правило, она пользуется натуральными маслами.

Алена завязывает свои кудри в пучок или в косу, чтобы не мешали выполнять повседневные дела.

"Мой муж впервые увидел мои волосы во всю длину на нашем третьем или четвертом свидании и был просто в шоке, но потом привык… А мама с самого детства говорила мне, что женская красота – в волосах. Со временем я и сама поняла, что она права. Ведь нет ничего красивее, чем девушка с естественными длинными волнистыми локонами", – рассказывает Алена Кравченко журналистам издания Daily Mail.

У одесситки есть двое маленьких близняшек и свой бизнес – она устраивает праздники детям.

Хотя девушка и надеется, что ее две дочери, Валерия и Мирослава, пойдут по ее стопам, Алена позволит им самим решать стоит ли тратить свою жизнь на ухаживание за сверхдлинными волосами. Она еще не постригала девочек, на случай, если они решат последовать ее примеру.

Хотя ее двухметровые волосы растут не так быстро, как раньше, они с каждым месяцем становятся длиннее, поэтому Алена в ближайшее время все посетит парикмахерскую для стрижки.

Алена уверена, что ее длинные светлые волосы являются частью ее личности, и без них она просто не была бы собой.

Напомним, Арья Бильгин из Австралии почти с рождения узнала, что такое бальзамы и кондиционеры, потому что без них невозможно расчесать ее волосы. А все дело во врожденной аномалии, которая заставляет расти ее волосы с необычайной скоростью.

Как сообщал портал "Знай.ua", милая особенность малышки сделала ее звездой соцсети. Мир не может налюбоваться.

Также "Знай.ua" писал, малышка Иден Вуд стала победительницей детских конкурсов красоты около трехсот раз. Как теперь выглядит самая красивая девочка в США?