Одной из главных проблем владельцев кошек является сезонная линька — в этот период шерсть животных повсюду, а убрать ее крайне проблематично, что не может не раздражать. Об этом сообщает Clutch.

Среди хозяев пушистиков даже ходит шутка: в доме, где есть кот, шерсть – это приправа.

А вот житель Японии, фотограф Рио Ямадзаки, который довольно творческий человек, нашел оригинальное применение кошачьей шерсти. Он делает разные типы шляп, и это тоже из волос его кошек, которые они разносят.

К слову, у мужчины дома живут сразу три кошки — 8-летняя Ниа, 6-летний Мар и годовалый Уит. Все котики очень красивые и пушистые, поэтому проблема с уборкой шерсти ему точно знакома не понаслышке. Однако, он решил не выбрасывать ее, а делать симпатичные шапочки для своих же любимцев.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Выражения их мордочек демонстрирует явное непонимание происходящего или же недовольство в связи с обновкой.

Хозяин заботливо вычесывает своих красавиц, но не пропадать же добру. Вместо того, чтобы выбросить шерсть в мусорное ведро, он валяет из нее шапочки для кошечек и делает смешные снимки, которые потом публикует на своей странице в Instagram.

Разноцветная кошачья троица приобрела популярность среди пользователей Сети – на аккаунт усатых подписаны почти 42 тысячи человек.

Чтобы сделать такой оригинальный аксессуар, фотограф тщательно собирает шерсть, валяет ее и формирует головные уборы. Затем фотографирует свои "произведения" непосредственно на владельцах шапочек.

К слову, если вы не можете завести себе пушистого любимца из-за аллергии на шерсть — не отчаивайтесь! Ученые уже вовсю трудятся над вакциной, которая навсегда избавит человека от симптомов этой аллергии.

Смотрите забавные фото котиков в шапках:

Напомним, два настойчивых четвероногих безбилетника три года ведут войну с охранниками музея, пытаясь пробраться внутрь. Их упорству можно позавидовать.

Как сообщал портал "Знай.ua", кот Ларри, принадлежащий премьер-министру Великобритании Терезе Мэй, не смог попасть в свой дом на Даунинг-стрит, 10. Забавное видео выложили на YouTube.

Также "Знай.ua" писал, даже самый страшный кот в мире умиляет человечество. Пушистик собрал больше 100 тысяч поклонников, сети не могут налюбоваться.