Двое велосипедистов-экстремалов решили прокатится лесом и весело провести время. Однако, их веселье прервал злой мишка, который совсем не напоминает Вини-Пуха. Так быстро ребята еще никогда не крутили педали. Особенно тот парень, на которого и зарычал грозный косолапый.

Так пользователь Dusan Vinzik из Словакии опубликовал на YouTube ролик, где запечатлен его товарищ-велосипедист, пытающийся в глухом лесу уйти от преследования медведя.

Возможно, хозяину леса не понравилось соседство с экстремалами, и медведь, видимо, решил прогнать незваных гостей.

Прикрепленная к шлему оператора камера зафиксировала, как дикий зверь внезапно выбегает на горную тропу и с ревом мчится за одним из товарищей.

Популярные статьи сейчас

Женатый Павлик засветился в объятиях горячих близняшек: "Чей Крым?"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Во Львове нашли жилище древних людей, археологи в экстазе: "Настоящие галичане"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

Показать еще

После выхода зверя из чащи парни еще раздумывают — стоит ли продолжать поездку, или поискать более доброжелательный лесок. В самом деле, не убегать же с веломаршрута из-за какого-то там медведя.

Дикий зверь появился на дороге неожиданно и сразу погнался за одним из велосипедистов. Тот, не будь дурак, показал достойный Тур де Франс результат прямо на проселочной дороге, и рассерженный мишка вернулся в берлогу без добычи.

Видимо, напуганные велосипедисты не решились продолжать путь и повернули обратно.

Отметим, чаще всего медведи нападают не всерьез, просто демонстрируют человеку свое превосходство и тонко намекают, что неплохо бы пойти своей дорогой и не усугублять конфликт. Так, например, может поступить медведица, оберегающая своих медвежат.

Как бы там ни было, не спровоцированные нападения медведей на человека редки, но вот встреча с шатуном всегда превращается в экстрим. Именно на счету шатунов наибольшее количество человеческих жертв.

Шатунами называют медведей, не залегших в зимнюю спячку. Чаще всего такие медведи просто не успевают набрать необходимого запаса жира для зимовки, например по причине неурожая ягод или орехов.

Напомним, белый медведь подружился с собакой. Хозяин пса снял забавное знакомство на видео.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Америке в одном из маленьких городков Калифорнии случился забавный эпизод с хищным зверем. Медведь решил посетить отделение полиции и спокойно через двери вошёл в здание, расположенное вблизи шоссе. Визит косолапого запечатлели камеры наблюдения.

Также "Знай.ua" писал, в одном из американских зоопарков в Новом Орлеане из клетки вырвался ягуар Валерио. За то недолгое время, пока он находился на свободе, зверь успел загрызть насмерть шестерых животных и ранить еще троих.