Ученые сделали прогнозы, какой может быть жизнь через 200 лет. Информацией поделился зарубежный источник. Об этом пишут Актуальные новости.

Несмотря на актуальность проблемы изменения климата, эксперты считают, что человечество найдет выход из создавшегося положения. По их словам, если люди направят ресурсы на то, чтобы избежать экологического коллапса, 2218 год на Земле может быть более здоровым и сбалансированным местом, где жизнь сохранится в течение сотен лет. Специалист по данным и машинному обучению Стилианос Кампакис отмечает: манипуляция генами и медицина приводят к увеличению продолжительности жизни и ликвидации многих заболеваний, поэтому можно надеяться и на 200-летний порог.

В то время как психиатрическая медицина добилась огромных успехов за последние несколько десятилетий, будут разработаны нейронные имплантаты, которые смогут выполнять все виды продвинутых функций. Здоровые люди начнут их использовать для улучшения когнитивной функции при условии, что будет расшифрован мозг и нейронный код в течение 200 лет. Гаджеты станут более умными с интегрированием в тела людей. При хорошем сценарии развития человечество поладит с роботами, так как ИИ окажется неким продолжением человека.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Беременная украинка с сердцем воина погибла на Донбассе и вдохновила миллионы: "Была на седьмом месяце..."

Соломия Витвицкая заговорила о раке вслед за Аллой Мазур: "Диагноз подтвержден"

Прогноз на зиму 2020-2021 в Украине: синоптик предупредил о -24 мороза и снегопадах

Показать еще

По мере повышения качества жизни богатство уже не станет целью существования, возможность работы также отойдет на задний план. Общество будет играть активную роль в построении культуры и поддержании общин. В теории, мозг может быть отделен от тела, поэтому продолжительность жизни биологического тела станет не так и важна. Не исключено, что через 200 лет главный орган центральной системы окажется оцифрован.

Сбудется и мечта человечества — прыжок через измерения. Люди не только смогут транспортировать информацию и данные на беспрецедентные расстояния, используя теорию квантовой телепортации и запутывания, но и начнут развивать межпланетные и межзвездные колонии.

Напомним, в Египте группе археологов из Университета Айн-Шамс удалось обнаружить в пригороде Каира — Эль-Матарии — торжественный зал времен правления самого знаменитого фараона Рамзеса II.

Как ранее сообщал "Знай.uа", исследователи наткнулись на древнейшие орудия труда.

Также "Знай.uа" писал, эти некогда живые постройки и города превратились в удручающие места, от которых кровь стынет в жилах.