Родители часто допускают ошибки в воспитании, которые могут плачевно сказаться на душевном здоровье ребенка. Передает Clutch.

Полная свобода выбора 

Да, ребенок должен уметь принимать решения и делать самостоятельный выбор, но каждый раз это для него большой стресс. Здесь главное не перегнуть палку. Помни, что количество опций должно быть ограничено, иначе вместо того, чтобы выбрать, малыш устроит истерику.

Слишком много интересов

В развивающих кружках и секциях должна быть мера, ведь твой ребенок - не сверхчеловек. Если ты думаешь, что малыш сможет развиваться только там, ты ошибаешься: он может узнавать нового на прогулках с друзьями и даже дома перед компьютером. Для детей главное, чтобы занятие приносило удовольствие (даже если приходится преодолевать трудности) и достаточно отдыха. Лишь в этом случае будет польза.

Не обсуждают темы, связанные с интимом

В семье нельзя замалчивать вопросы на интимную тему, ведь это может привести к плачевным последствиям. Не стоит думать, что если ты не будешь поднимать "стыдные" темы, ребенок в них не заинтересуется. То, что ты научишь малыша слушать свое тело, расскажешь ему о границах, которые нужно установить с другими людьми, а также о контрацепции и венерических заболеваниях, может в буквальном смысле спасти его жизнь. В семьях, где боятся говорить о сексе, появлятся беременные подростки, и, хуже того, жертвы сексуального насилия.

Излишне критикуют ребенка

Критика не приводит к успеху, несмотря на то, что многие так думают. Она лишь занижает самооценку и формирует так называемый синдром отличника, с которым ребенок никогда не будет чувствовать себя достаточно успешным.

Напомним, 8-летняя девочка приступает к съемкам своего первого фильма. Она собирается стать самым молодым режиссером в истории кинематографа.

Ранее Знай.ua сообщал, мать начала замечать, что сын ей грубит. Она оставила ребенку жесткую и строгую записку, чтобы поставить его на место.

Также Знай.ua писал, эксперты провели исследование и установили, в каком возрасте человек чувствует себя абсолютно счастливым.