Праздник Богоявления, наравне с Пасхой и Пятидесятницей, является древнейшим христианским праздником. Посвящен он рождению Иисуса Христа и событиям, сопутствовавшим ему,  празднуется Римско-католической церковью.

Именно этот праздник преподнес для одной из семей в Испании настоящее чудо — в "пироге волхвов", который был куплен через интернет. Семья нашла в волшебной выпечке чек на 10 тысяч евро.

Как пишут зарубежные СМИ, подарок получила семья из муниципалитета Моралес-дель-Вино (автономное сообщество Кастилия-и-Леон).

Подарок судьбы достался семье из восьми человек из города Самора. 6 января все члены семьи собрались вместе, чтобы отметить католический праздник – день Трех Королей, или по-испански Трех Волхвов.

Как выяснилось, чек в пирог был вложен отнюдь не по ошибке. Такую акцию с 2009 года проводит кондитерская фабрика Conrado. Такой ловкий пиар-ход придумали пекари, чтобы привлечь к своей продукции новых клиентов. Начали они со скромного приза в 500 евро. Годом ранее сумма подарка выросла уже до девяти тысяч евро.

Ана Белен Корралес, которая принесла в дом "счастливое" лакомство, призналась, что она узнала об акции из СМИ и решила попытать счастья, однако на победу не рассчитывала.

Девушка рассказала об этом семье, и домочадцы во время праздничного обеда даже в шутку рассуждали, что сделают с деньгами, если удастся выиграть.

Они были очень удивлены, когда муж Аны достал из пирога тот самый чек. Семья решила разделить выигрыш между собой и пообещала завести новую традицию – каждый год на праздник покупать пироги этой кондитерской фабрики.

Отметим, что обычай печь "пирог волхвов" на католический праздник Богоявление был заведен в конце XIII — начале XIV веков. С давних времен внутрь пирога принято класть сюрприз, обычно это боб, который символизирует денежный достаток.

В этот день испанцы вспоминают одно из основных событий, описанных в Новом Завете — поклонение волхвов младенцу Иисусу. Католики также преподносят в этот праздник друг другу подарки, как бы воспроизводя сцену преподношения даров из писания.

Напомним, американец по имени Кевин Фенвик из города Балтимор, штат Мэриленд, благодаря неспешности детей сорвал джекпот и обеспечил себя на всю жизнь. Конечно же, каждый день мужчина заходил в магазин с надеждой на выигрыш, но он не мог поверить своим глазам.

Как сообщал портал "Знай.ua"американка Зеринея Кармайкл, как обычно, заехала на заправку в воскресенье. Пока ее машина заправлялась, девушка отправилась оплатить бензин, на кассе она заметила билет мгновенной лотереи и решила купить себе один, авось повезет разбогатеть на пару долларов.

Также "Знай.ua" писал, 8-летний мальчик стал миллионером. Заработанные деньги мальчик не тратил на игрушки и сладости и не откладывал их на будущее. Он инвестировал их в недвижимость. Таким образом, юный канадец стал владельцем 6 известных зданий, расположенных в Онтарио и Британской Колумбии.