Жительница Филиппин Диана Миккельсен из города Балабаган обнаружила в море странное существо, которое было совершенно не похоже на живое. Оно было прозрачным и походило не то на кусок пластика, не то на инопланетное создание. Сложно представить, что это прозрачное на вид существо является живым организмом и как оказалось не с другой планеты, а с Земли.

Оказалось, что такие животные весьма распространены в теплых водах, их просто никто не видит.  Об этом сообщает The Sun.

Девушка увидела, как на мелководье плавают странные прозрачные создания. Сперва девушка приняла их за мусор — уж сильно они были похожи на маленькие пластиковые бутылки, но присмотревшись, поняла, что это живые существа.

Девушка никогда раньше не замечала таких животных на берегу залива Иллана и принялась внимательно их разглядывать. У морского обитателя имелся хвост, а тело внутри было полым. На ощупь оно походило на желе.

Диана обратилась к специалистам и разузнала, что за невидимку она нашла.

Оказалось, что это морское существо относится к семейству Сальпы (Salpidae) — животных, обитающих у поверхности морей и океанов. Их внутренние органы на 99% состоят из воды, и поэтому тело у этих созданий прозрачное.

Сальпа, которую нашла местная жительница, относится к виду Salpa Maggi. О существе Сальпа Маджоре (Salpa Maggiore) мало информации, известно только, что это подвид сальп, которых насчитывается около 30 видов. Это морские беспозвоночные, обитающие в холодных водах с наиболее обильной концентрацией в Южном океане.

Питаются животные фитопланктоном, и совершенно не опасны для человека. Сальпы умеют светиться в темноте и часто живут большими колониями.

Сальпа Маджоре имеет бочкообразную форму, и передвигаются в воде, перекачивая ее через свой прозрачный организм. Желейное тело Сальпы покрыто прозрачной туникой, сквозь которую просвечивают ленты кольцевых мышц и кишечник. На противоположных концах тела расположены отверстия сифонов — ротового, ведущего в обширную глотку, и клоакального. Сердце на брюшной стороне.

Напомним, инопланетяне заинтересовались Международной космической станцией. Вначале подозрительный объект присматривался к ней издалека, а затем подлетел ближе, когда и был замечен.

Как сообщал портал "Знай.ua", обычный житель Аргентины нашел место, где, вероятно, приземлился НЛО.

Также "Знай.ua" писал, шевелящийся "канализационный монстр", состоящий из клубка червей-трубочников, был обнаружен жителем Хьюстона за пределами своей квартиры после обильного дождя. Он снял на камеру это чудовище и честно признался, что испытал глубокое отвращение.