Зимой личный автомобиль требует отдельного ухода. Морозы и перепады температуры сильно влияют на работу механизмов. Эксперты рассказали, чего ни в коем случае нельзя делать при запуске машины в сильный мороз.

Сразу запускать стартер. Вначале нужно включить зажигание и подождать несколько секунд и лишь когда все лишние значки на панели приборов погаснут можно проворачивать ключ зажигания в положении "ON".

Если не выжимать педаль сцепления перед запуском, то стартер будет перегружаться. Нажимая на данную педаль при запуске, мотор "отсоединится" от коробки передач, тем самым облегчив запуск.

Совершать множество безуспешных попыток. Если после нескольких попыток стартер "не схватывает", то не нужно повторять это много раз. Такие действия приведут лишь к заливанию свечей зажигания. Удерживать ключ зажигания в положении "START" можно не более 10 секунд, с небольшим количеством подходов. Если все попытки безуспешны, то лучше выйти из машины и выяснить причину.

Популярные статьи сейчас

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Ранее сообщалось, что с мая владельцев автомобилей на иностранной регистрации (так называемых "евроблях") ожидают существенные штрафы. Об этом стало известно из сообщений украинских СМИ. Перекрыть кислород "евробляхерам" украинские власти решили основательно – машины вскоре окажутся вне закона.

Ожидается, что за эксплуатацию автомобилей на еврономерах последуют такие штрафы и санкции: зa вoждeниe aвтo нa eврoнoмeрaх – 8500 гривeн; Пoвтoрнoe вoждeниe тaкoгo aвтo – 17 000 и зaпрeт нa вoждeниe в тeчeниe гoдa.

Напомним, евробляхерам приготовили изощренную ловушку: новый закон взбесил украинцев. С мая владельцев автомобилей на иностранной регистрации (так называемых "евроблях") ожидают существенные штрафы.

Как сообщал Знай. ua, новая выдумка Кабмина оставит украинцев без автомобилей. В Кабмине готовят ад водителям.

Также Знай. ua писал, что в Киеве мужчина не успел порадоваться покупке: новенькое авто воспламенилось, как спичка. В Киеве загорелось авто, купленное два часа назад.