Автомобильная аптечка в соответствии с Правилами дорожного движения обязательна. При ее отсутствии эксплуатация автомобиля запрещена.

Кроме того, автомобильная аптечка – это не любая коробка с произвольным набором лекарств. Правила упаковки и содержания аптечки утверждены Государственным стандартом ДСТУ 3961-2000. Аптечки формируются и поставляются на фармацевтический рынок с учетом комплекса санитарных требований. Поэтому такую ​​аптечку надо покупать в аптеке, а не у непроверенных продавцов на автомобильном рынке.

Правоохранительные органы имеют право наложить штраф за отсутствие аптечки в легковом автомобиле. Обычно при этом полицейские обвиняют водителя в нарушении требований п. 31.4.7 ПДД. В постановлении отмечают – "управление ТС с отсутствующей медицинской аптечкой" и квалифицируют такие действия по ч. 1 ст. 121 КУоАП, которая влечет наложение штрафа в размере 340 грн.

Однако это неточно и управление автомобилем с отсутствующей медицинской аптечкой необходимо квалифицировать по ст. 125 КУоАП, которая влечет за собой предупреждение.

Популярные статьи сейчас
Яна Соломко из шоу "Холостяк" развлекла россиян и бурятов, на события в Буче плевать: "Там неплохо кормят" Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Однако для водителей транспортных средств, которые используется для предоставления услуг по перевозке пассажиров, предусмотрен штраф на основании ч.2 ст. 121 КУоАП в размере 680 грн. Если такой водитель в течение года совершит любое другое нарушение по ч.1-3 ст. 121 КУоАП (различные неисправности автомобиля, переоборудование с нарушением, отсутствие техосмотра и т.д.), то ему грозит уже лишение права управления на срок от 3-х до 6-ти месяцев.

Автомобильная аптечка является необходимым условием комплектации машины, которая предоставит возможность оказать первую медицинскую помощь в экстренных ситуациях.

Напомним, водители лишатся авто из-за депутатов: проверки, как в Европе. Министерство здравоохранения Украины подготовило постановление, которое обяжет водителей проходить медицинское обследование, а в случае обнаружения болезни, украинцам запретят садиться за руль.

Как сообщал Знай. ua, украинцы смогут получать водительские права без курсов: привет Зайцевой. Чиновники упрощают для водителей схемы, как для своих.

Также Знай. ua писал, что Педан высказался о "евробляхах", и это понравится далеко не всем. Известный украинский ведущий жестко высказался о "евробляхах".