Странную инициативу о том, чтобы штрафовать водителей без икон в машине внес депутат Госдумы России. Об этом сообщил житель Санкт-Петербурга Фикрет Агбаш на своей странице в Facebook.

Депутат внес на рассмотрение законопроект, который предусматривает то, что водителей обяжут иметь в салоне транспортного средства "набор икон либо другой религиозный символ согласно отметке о религиозной принадлежности в водительском удостоверении". Утверждается, что нарушителей будут карать рублем – их ждет штраф в размере 3 тыс. рублей, а при повторном нарушении у водителей могут забрать права на срок до одного года.

"Автор законопроекта объясняет свою инициативу заботой о безопасности на дорогах. Согласно статистике, собранной ГИБДД, водители с иконами в салоне на 14% реже попадают в аварии, а содержание алкоголя в их крови в среднем на 53% ниже, чем у их атеистически и агностически настроенных коллег. Инициативу уже поддержали в РПЦ, заявив о завершении подготовки ГОСТ 314-288 "Икона противоаварийная автомобильная". Приобрести сертифицированную икону водители смогут у участкового священнослужителя по месту прописки", – пишет Фикрет Агбаш.

По словам блогера, подобный набор может стоить около 5 тысяч рублей.

Популярные статьи сейчас

"Остапчук портит всю картину": Дзидзьо с Поляковой показали закулисье шоу "Маска"

"Холостяк" Заливако впервые увидит девушек без тонны макияжа: "Я офигел!"

Молодые родители не могут оправиться: неадекватный водитель забрал жизнь 2-недельного ребенка в коляске

Непоправимая ошибка врачей стоила жизни матери 4-х малышей: рак вернулся внезапно

Показать еще

"Если законопроект будет принят, право проверять водителей на предмет наличия икон получат постовые инспекторы РПЦ", - добавил Агбаш.

Комментаторы в социальной сети раскритиковали и высмеяли странную инициативу: "И кто внес проект — коммунист? Если в этой стране не смеяться над увиденным и услышанным, то очень легко попасть в психушку… Хотя вся страна психушка…", "Бред какой то!!! … Верится с трудом, чтобы такую ахинею вынесли!!!", "А мы то как дураки правила учим, машины чиним, а надо то всего ничего оказывается!".

Напомним, водители лишатся авто из-за депутатов: проверки, как в Европе. Министерство здравоохранения Украины подготовило постановление, которое обяжет водителей проходить медицинское обследование, а в случае обнаружения болезни, украинцам запретят садиться за руль.

Как сообщал Знай. ua, новые правила для евроблях: как будет действовать льготное растаможивание. В свете последних событий, начали ходить слухи, что из-за очереди на таможнях, период льготной растаможки могут продолжить.

Также Знай. ua писал, что цены на главный продукт пересекли психологическую границу: дешевле даже в Европе. Больше всего за год подорожала сметана.