Почему одни люди кажутся нам привлекательнее других? Ученые нашли ответ на этот вопрос. Об этом сообщает Clutch.

По словам специалистов, привлекательность характеризуется следующими чертами лица:

Симметричность

Подсознательно мы воспринимаем людей с симметричным лицом более сильными и здоровыми физически, что делает их для нас более привлекательными.

Популярные статьи сейчас

Укрзализныця упростила покупку билетов: теперь без очередей в кассу и достаточно только смартфона

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Стандартность

Парадокс, но нам действительно нравятся лица, которые практически не отличаются от других. Этот факт еще сорок лет назад доказал один американский научный журнал.

В ходе проведенного им эксперимента, ученые "смешали" большинство черт лиц, характерных многим, в одно. Это "среднее лицо" оказалось красивее тех лиц, из которых взяли отдельные черты.

Джордж Клуни

Мужчина, выглядящий старше своих лет

В таком мужчине девушки видят достаток, статус, мудрость и опытность, даже если на самом деле он не старше них.

Любопытно, что в течении пяти лет группа исследователей изучала, как изменяются требования одиноких мужчин и женщин к будущему спутнику жизни.

И вот, оказалось, что теперь 86% мужчин хотели бы встречаться с уверенной в себе и самостоятельной женщиной, при этом 87% мужчин совершенно не имеют ничего против отношений с женщиной, которая зарабатывает больше их, приоритетом ставит карьеру и имеет более высокий интеллектуальный уровень.

Именно "Эффектом Джорджа Клуни" назвала Хелен Фишер новую тенденцию: ведь закоренелый холостяк и казанова Джордж решился в 53 года связать свою жизнь с успешным адвокатом и правозащитницей Амаль Аламуддин, которой 36, и которая не собирается оставлять профессиональную деятельность.

Борода

Эксперты установили, что ухоженная десятидневная борода считается самой привлекательной в мужчинах.

Шрам

Не зря существует поговорка, что "шрамы только украшают мужчину". Видя подобные отметины на мужчинах, женщины подсознательно чувствуют, что такой мужчина готов пойти на риск и не боится афер.

Знакомые черты лица

Очевидно, но факт. Если мы увидим в человеке что-то знакомое и родное — он автоматически станет для нас более привлекательным.

Черты родителей

Относится к предыдущему пункту. Эти черты лица нам знакомы с самого рождения, и для нас они самые красивые. Не удивительно, что такие же мы начинаем искать и в других людях.

Напомним, ученые попробовали вычислить возраст, в котором женщина находится на пике своей сексуальной привлекательности.

Как сообщал портал "Знай.ua", родинки на теле расскажут все о вашей судьбе.

Также "Знай.ua" писал, ученые назвали 5 секретов счастливой семейной жизни.