Новое исследование не нашло убедительных доказательств того, что более физически привлекательные молодые взрослые женщины имеют более высокие уровни половых гормонов эстрадиола и прогестерона.

Исследование, которое опубликовали в журнале Psychoneuroendocrinology, является серьезным ударом по популярной теории в эволюционной психологии.

"За последние несколько десятилетий была проделана огромная работа по попытке понять, почему люди находят определенные типы лиц или некоторые формы тела особенно привлекательными", - сказал автор исследования Бенедикт Джонс (из Университета Глазго и Лаборатории исследований лиц).

"Одна из влиятельных теорий заключается в том, что привлекательные женские лица и формы тела являются показателями их уровня гормонов. Идея состоит в том, что женщины с определенными гормональными профилями (относительно высокие уровни эстрадиола и прогестерона) с меньшей вероятностью имеют проблемы с зачатием и поэтому станут хорошими спутницами", - отмечает он.

Популярные статьи сейчас

Джамала пожаловалась на отдых в Египте: "Утром - кофта. Вечером - куртка"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

В исследовании 249 женщин-студенток (средний возраст 21 года) предоставили исследователям образцы слюны и стандартизированные фотографии на лице. Образцы слюны использовались для измерения уровня их гормонов, в то время как отдельная группа людей оценивала привлекательность фотографий. Исследователи также измерили соотношение ширины талии и бедер женщин.

Но исследователи не смогли найти доказательства того, что более высокие уровни эстрадиола и прогестерона связаны с более высокими показателями привлекательности или снижением соотношения талии к бедрам.

Женщины с более низким соотношением талии и бедра, как правило, имели более высокий уровень прогестерона, но отношения были слабыми.

Выводы исследования бросают вызов "предположению, что женская привлекательность тесно связана с их уровнями гормонов", - сказал Джонс.

Напомним, длина пальцев указывает на сексуальную ориентацию.

Как сообщал "Знай. ua", как научиться управлять своим циклом без вреда для здоровья.

Также "Знай. ua" писал, когда от выдавленного прыща можно умереть.