Женщины, у которых различается длина указательного и безымянного пальца, с большей вероятностей становятся лесбиянками.

К такому выводу пришли исследователи из университета Эссекс после того, как измерили пальцы 18 пар однояйцевых близнецов женского пола. В каждой паре одна из близнецов придерживалась гомосексуальной ориентации, сообщает Архив сексуального поведения.

Медики полагают, что, возможно, это происходит из-за наличия высокого уровня тестостерона в утробе матери. Ученые также измерили пальцы 14 мужских пар однояйцевых близнецов, но не обнаружили аналогичной закономерности.

"Поскольку у однояйцевых близнецов гены совпадают на 100 %, а сексуальная ориентация различна, то, возможно, что наше влечение можно объяснить другими факторами", — заявил автор исследования доктор Тьюздей Уоттс (Tuesday Watts).

Популярные статьи сейчас
Атаки станут еще сильнее: РФ выбрала новую цель вместо ударов по энергетике Пенсия будет доступна лишь единицам: новые требования к минимальному стажу Новые требования для водителей: какой документ будут проверять на границе Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года
Показать еще

Исследователи предполагают, что наша ориентация определяется в утробе под воздействием разлиных гормонов, и наличие высоких уровней тестостерона у матери увеличивает вероятность то, что будущий ребенок будет по своей сексуальной природе гомосексуален или бисексуален.

Таким образом, различная длина указательного и безымянного пальца у женщин позволяет прогнозировать их сексуальный интерес.

Ранее британские ученые изобрели высокотехнологичное кольцо, которое позволит предупредить храп и апноэ во сне, увеличивающее риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

Кольцо сделано из мягкого силикона, с встроенными датчиками, которые отслеживают изменения уровня кислорода в крови, когда пациент спит.

Кольцо надевается на средний или безымянный палец одной руки с самым большим объемом крови.

К кольцу прикреплена небольшая капсула, содержащая маленькие луковицы, которые пропускают красный свет сквозь кожу. Этот свет проникает в крошечные кровеносные сосуды вблизи поверхности и поглощается белком в крови, называемым гемоглобином, который переносит кислород вокруг тела.

Напомним, американским ученым удалось вырастить фрагмент сетчатки человеческого глаза.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, медики изобрели "умные наклейки", которые мониторят показатели здоровья и вероятность возникновения различных заболеваний.