Британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы

В эксперименте учавствовали 86 пациентов с диабетом первого типа. Первая группа из 46 человек пользовалась новым устройством — системой доставки инсулина замкнутого контура, вторая группа — инсулиновой помпой, пишет Daily Mail.

В 12-недельном исследовании Кембриджа пациенты, использующие искусственную поджелудочную железу, провели почти две трети своего времени (64 процента) с нормальным уровнем сахара в крови.

Количество времени, фиксирующий опасный уровень сахара упало на 25 процентов у людей, использующих искусственную поджелудочную железу.

В это же время люди, пользующиеся помпой, 54% времени показывали низкий уровень сахара в крови и в среднем на два часа и 24 минуты имели опасно высокий уровень сахара в крови.

Эксперты говорят, что успешное испытание лишь подтверждает, что устройство необходимо вводить в эксплуатацию. 

"Несмотря на то, что эта технология не является лекарством, у нее очень много преимуществ: от минимизации риска от опасного низкого уровня сахара в крови, до уменьшения тревог и опасений по поводу регулирования уровня сахара в крови и, надеюсь, поможет людям с диабетом типа 1 избежать серьезных осложнений в долгосрочной перспективе",  — заявляет ведущий исследователь Эмили Бернс (Emily Burns). 

Инновационное устройство цепляется на пояс, регулирует уровень сахара в крови и автоматически делает иньекцию, если уровень сахара в крови повышается.

Устройство также позволяет пациентам добавлять дозы инсулина вручную.

Подобные устройства уже используются пациентами с диабетом 1-го типа в США, но ни один из них до сих пор не был одобрен Европейским агентством по лекарственным средствам.

Напомним, про семь ранних признаков диабета 2-го типа.

Как сообщал портал "Знай.ua", группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.

Также "Знай.ua" писал, что международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.