Медики изобрели "умные наклейки", которые мониторят показатели здоровья и вероятность возникновения различных заболеваний.

Девайс изготовлен из тонкой и эластичной целлюлозы и позволяет использовать его не только в обыденной жизни, но и при спортивных упражнениях, пишет Science Daily.

"Наклейки" имеют змеевидную форму и сливаются с кожей людей, которые их носят.

Также изобретение покрыто молекулами, которые отталкивают воду, масло, пыль и бактерии. Каждая наклейка стоит около цента и может использоваться для печати и изготовления.

Популярные статьи сейчас
Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Низкая стоимость этих мобильных устройств и их совместимость с крупномасштабными технологиями становятся все более распространенными", — заявил автор исследования Рамзес Мартинез (Ramses Martinez)

Технология запатентована Пердьюским управлением коммерциализации технологий, которое продолжает искать партнеров для тестирования и коммерциализации своих технологий.

Ранее британские ученые изобрели высокотехнологичное кольцо, которое позволит предупредить храп и апноэ во сне, увеличивающее риск возникновения сердечных приступов и инсультов.

Прибор позволит упростить диагностику заболеваний, так как такие симптомы в 80 % случаев остаются незамеченными.

Кольцо сделано из мягкого силикона, с встроенными датчиками, которые отслеживают изменения уровня кислорода в крови, когда пациент спит.

Кольцо надевается на средний или безымянный палец одной руки, где наблюдается больший объем крови.

К кольцу прикреплена небольшая капсула, содержащая маленькие луковицы, которые пропускают красный свет сквозь кожу. Этот свет проникает в крошечные кровеносные сосуды вблизи поверхности и поглощается белком в крови, называемым гемоглобином, который переносит кислород вокруг тела.

Датчик измеряет светопоглощение. Здоровое насыщение кислородом составляет 95-100 процентов. Все, что ниже 90 процентов, может указывать на апноэ во сне.

Напомним, американским ученым удалось вырастить фрагмент сетчатки человеческого глаза.

Как сообщал портал "Знай.ua", британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.ua" писал, группа исследователей из Университета Нью-Мексико доказала, что употребление марихуаны смягчает симптомы целого перечня заболеваний.