Многие замечали, что с наступлением холодов на душе становится как-то тоскливо и начинает подступать депрессия. Психолог Карина Матковская рассказала специально для читательниц Clutch, как бороться с осенней хандрой.

1. Высыпаться.

Если вы чувствуете усталось просто найдите время для отдыха. Отключите телефон, закройте все соцсети, примите горячую ванную и хорошо выспитесь. Уже на следующий день вы почувствуете себя гораздо лучше.

2. Проводите меньше времени за компьютером

Популярные статьи сейчас

Львовяне спасли от страшной участи 13 малышей: "Хотели снять шкуры"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

В Харькове обстреляли переполненный трамвай – стекла и крики по всей улице

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

Чтобы лучше высыпаться отключайте все гаджеты за час до сна.

3. Не замыкайтесь в себе.

Не давайте желанию замкнуться в себе захватить вас. Сходите в кино с друзьями, пропустите по коктейльчику в баре, прогуляйтесь в парке, любая совместная активность поднимет настроение.

4. Наведите порядок в рабочем графике.

Если работа начала вас отягощать не стоит загоняться. Попробуйте приходить позже или уходить раньше, можете и вовсе взять отпуск.

5. Займитесь спортом.

Физическая нагрузка способствует выработке эндорфинов — гормонов радости.

6. Путешествуйте!

Организуйте необычный маршрут, чтобы у вас не было и минутки для скуки.

7. Купите новую сумку.

Постоянное ношение тяжелой сумки негативно влияет на наше подсознание и настроение. Купите себе маленький клатч и не носите лишнего.

8. Сходите на терапию.

Люди напрасно опасаются психологов, считая, что те непременно будут считать их сумасшедшими и лечить от неведомых болезней. Психолог не осуждает и не дает оценок действиям, принимая вас таким, какой вы есть. Это помогает установить особые, доверительные отношения в которых вы сможете открыть себя по-новому и решить волнующие жизненные вопросы.

Напомним, 3 продукта, которые помогут предотвратить осеннюю депрессию.

Ранее Знай.ua сообщал, что депрессия считается одним из самых распространенных психических заболеваний. По статистике, от нее страдает свыше 350 миллионов человек всех возрастов, и две трети из них — женщины.

Также Знай.ua писал, каждый год осенняя депрессия захватывает людей и заставляет страдать. Но, на самом деле, бороться с этим явлением достаточно легко.