Профессиональный американский спортсмен заработал опасную для жизни инфекцию. Причиной тому стал необычный предмет, оказавшийся в его желудке. Молодой человек страдал от боли в животе и тошноты, также у него началась диарея и повысилась температура. Об этом сообщает Ars Technica.

18-летний юноша начал плохо себя чувствовать во время поездки на тренировку — он посещал другой штат. После обращения в больницу его осмотрели, сделали анализ крови и через 5 часов отпустили, так и не поставив диагноз.

Несмотря на то, что врачи не оказали ему никакой медицинской помощи, парню стало гораздо лучше, боль ослабла, а температура снизилась.

Однако, спустя две недели, симптомы вернулись с новой силой, когда он снова уехал на тренировку. На этот раз температура повысилась до 39,4 градуса, а в стуле появилась кровь. Ему сделали томографию, но причина болезни так и осталась загадкой. Медики рекомендовали возвращаться домой и ложиться на обследование.

Через несколько дней при подготовке к колоноскопии у спортсмена повысилась температура, начался озноб, он почувствовал сильную боль в животе, а в его стуле появилось значительное количество крови. Его госпитализировали с симптомами, характерными для заражения крови.

Так уже при колоноскопии в его кишечнике обнаружили проглоченную зубочистку.

Но на этом беды профессионального атлета не закончились. После удаления инородного предмета у пациента открылось сильное кровотечение. Чтобы остановить кровь, понадобилась экстренная операция. Как выяснилось, зубочистка пробила не только стенку толстой кишки, но и расположенную рядом артерию.

Молодому парню пришлось пролежать в больнице около недели. А на восстановление ушло целых семь месяцев. Только по прошествии более полугода ему удалось вернуться в спорт.

По словам одного из врачей, узнав о причине своих проблем, молодой человек вспомнил, что незадолго до ухудшения самочувствия ел сэндвич. Вероятно, зубочистка находилась именно там.

Напомним, мужчина ходил по врачам в течение 4 лет. Медики не понимали, что с ним происходит, пока не обнаружили в его сердце странный предмет.

Как сообщал портал "Знай.ua"57-летнему мужчине пришлось пройти ужасающие испытания и провести месяцы в больницах. Мужчине поставили диагноз – сепсис — это мощная аутоиммунная реакция, возникающая в ответ на проникновение через кровь в организм какого-либо патогена.

Также "Знай.ua" писал, 45-летний Ли Бэйкер (Lee Baker) из английского города Маргит в течение шести лет страдали з-за того, что его собственное тело "пожирало себя изнутри", отвергая любую пищу из-за болезни.