Рикки Кеннеди из Дамбартона в Шотландии повезло остаться живым. Этот шотландец считает себя невероятно везучим человеком, и его даже не смущает тот факт, что недавно он едва ли не умер. Как считает Рики, тот факт, что ему удалось победить этот смертельный недуг, связан только с феноменальным везением.

"Мне повезло, что я жив. Я, возможно, никогда уже не буду таким же сильным и здоровым, как раньше, но я всё ещё здесь со своей семьей, и это самый ценный подарок".

Хотя врачи не давали ему никаких надежд, 57-летнему мужчине пришлось пройти ужасающие испытания и провести месяцы в больницах, пишет Daily Mail.

Мужчине поставили диагноз – сепсис — это мощная аутоиммунная реакция, возникающая в ответ на проникновение через кровь в организм какого-либо патогена. Когда реакция оказывается чрезмерной, организм начинает атаковать сам себя, что в дальнейшем приводит к мультиорганной недостаточности и смерти.

Популярные статьи сейчас

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

"Холостяк" Никита Добрынин показал, кто ждет его со съемок, и это не Даша Квиткова: "Красота"

Показать еще

До открытия антибиотиков, сепсис практически всегда заканчивался смертью, однако и сегодня, несмотря на все имеющиеся лекарства, только в одной лишь Великобритании эта болезнь уносит на тот свет по 44 000 человек в год.

Заражение крови в его организме возникло из-за невинной привычки грызть ногти, которой мужчина обладает еще с детства.

Так в скором времени, после глубокого укуса ногтя на большом пальце правой руки, у Рики появился небольшой волдырь в том же месте. Он оказался достаточно сознательным человеком и сразу же отправился к доктору, который прописал ему антибиотики для лечения возможной инфекции.

Я даже не подумал бы, что причиной этого стала крошечная ранка на пальце. Я грызу ногти и у меня уже бывали такие ситуации. Но я и представить себе не мог, что от этого можно умереть.

Но болезнь стала развиваться слишком быстро, стремительно распространившись на руки и грудь. Буквально через несколько дней мужчину доставили в крайне тяжелом состоянии в больницу, где целая бригада медиков пыталась спасти "везучего" шотландца.

Им пришлось применить самые мощные противобактериальные средства и лекарства для повышения артериального давления, которое при сепсисе падает до критического минимума, что грозит кислородным голоданием жизненно важных органов.

Мужчина, который болен диабетом 2 типа, был окончательно выписан из больницы в мае этого года и провел еще два изнурительных месяца на антибиотиках.

Это было страшное время. Вы просто погружаетесь в депрессию. На тот момент всё, что я хотел - это снова вернуться домой. Мне очень повезло, что многие мои друзья и семья посещали меня и были рядом со мной в этот период моей жизни.

Он высоко оценил любовь и поддержку со стороны близких, которые, по его словам, помогли ему на пути к выздоровлению.

"До этого я грыз ногти уже десятки лет, но даже не предполагал, что это когда-нибудь сможет меня убить, — делится Рики. Если честно, я уже всерьез готовился к смерти, поэтому если бы не моя жена, которая вызвала скорую помощь, я бы наверняка умер. Всем остальным, кто грызет ногти, теперь советую обратить внимание на мой пример".

Напомним, в британском хосписе согласились организовать свадьбу для женщины, умирающей от рака.

Как сообщал портал "Знай.ua", Джиллиан Меркадо – девушка, которой в раннем возрасте поставили ужасный диагноз – мышечную дистрофию. Но девушка решила, что сдаваться ни в коем случае нельзя.

Также "Знай.ua" писал, этот мужчина стал первым человеком в мире, который победил смертельные заболевания.