Французская художница и модельер 22-летняя Летития Ky (Laetitia Ky) использует свои волосы, как стройматериал для скульптур. За творчеством Кай следят более 160 тысяч подписчиков в Instagram.

Летиция никогда не заботилась о своих волосах будучи подростком, хотя в пятилетнем возрасте она научилась плести, наблюдая за матерью, и легко к этому относилась.

То, что начиналось как забавный эксперимент, теперь превратилось в работу всей жизни для Летиции, поскольку она стремится использовать черные волосы в качестве средства для социальных комментариев на такие темы, как феминизм, поп-культура и расизм.

Каждым творением выражает свою мировоззренческую позицию о равенстве, терпимость и любви к себе. У нее на голове сбалансированный зонт; велосипед; и дерево, увенчанное настоящими цветами и листьями; но также и пистолет с подписью против насилия.

Популярные статьи сейчас

Украинским водителям сообщили о новых правилах на дорогах: готовьте автомат

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Элементарными формами она затрагивает важные моменты политической и социальной жизни, пишет Bored Panda.

На каждую скульптуру из волос художница тратит от 20 минут до двух часов, используя наращенные пряди, заколки, проволоку, нити и другие декоративные элементы.

Кай играла с различными реквизитами для придания формы своим волосам - от металлических проводов до вешалок и кусочков калейдоскопической ткани с африканским принтом.

В прошлом году Кай также обратила внимание на кампанию #MeToo против сексуальных домогательств, когда она ваяла свои волосы в образ мужчины, поднимающего юбку женщины, вместе с историей друга, которому едва удалось избежать изнасилования.

Смотрите в нашем материале, как креативная красавица превращает свою прическу в произведение искусства:

Напомним, заботливый папа с самой высокой прической в мире и его милая дочурка создают из волос настоящее произведения искусства. Бенни Харлем входит в Книгу рекордов Гиннеса, как обладатель самой высокой прически в мире.

Как сообщал портал "Знай.ua", 6-летний мальчик по имени Цзян Хунци родился в юго-западной части Китая. Он вырос в парикмахерской своих родителей, расположенной в провинции Сыучань и стал известным во всем мире парикмахером.

Также "Знай.ua" писал, Арья Бильгин из Австралии почти с рождения узнала, что такое бальзамы и кондиционеры, потому что без них невозможно расчесать ее волосы. А все дело во врожденной аномалии, которая заставляет расти ее волосы с необычайной скоростью.