Милой дворняжке по прозвищу Тоад было 5 лет, когда с улицы ее забрали в приют для животных в Оклахоме. А оттуда собачку быстро отправили в Mutt Misfits — центр помощи для животных с серьезными заболеваниями. И Тоад действительно серьезно отличалась от четырехлапых сородичей. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам основательницы Mutt Misfits Хизер Эрнандес, когда собаку к ним только привезли, осматривавшая пса сотрудница подумала, что у нее несколько ушей справа. Но выяснилось, что у животного сразу два рта, один из которых заменяет ухо. Но это ни капли не мешает собаке дарить людям вокруг сразу две улыбки и жить счастливой жизнью.

"Мы сразу поняли, что она отличается от большинства собак. Сначала она была очень агрессивной, но, как только я с ней познакомилась, успокоилась. На первом приёме наша ветеринар подумала было, что у собаки дополнительные уши. Но когда мы дали ей снотворное, чтобы стерилизовать, обнаружили, что ухо у нее одно, а рта сразу два".

Популярные статьи сейчас

Михаил Добкин оскандалился "фронтовой" кашей 9 мая

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

И второй рот был полон зубов, которые были не в лучшем состоянии, так что их пришлось удалить.

"Сначала мы думали, что у нее только два зуба, но затем решили провести чистку ушных зубов, и оказалось, что их там куда больше. Некоторые из них треснули, что явно вызывало у собаки дискомфорт, поэтому мы их удалили. Оставили только основные зубы, потому что они, кажется, прикреплены к черепу".

Хизер допускает, что в дальнейшем у собаки могут быть проблемы из-за второго рта, но с этим ничего не поделать. К тому же второй рот в принципе не может нормально функционировать, потому что у него нет челюсти или чего-то подобного, что позволяло бы ему открываться и закрываться.

"У этого рта есть то, что похоже на губы. А часть за ними активно выделяет слюну. У ушного рта нет челюсти, поэтому его нельзя открывать и закрывать. Движется там только кожа губы".

Однако, по словам Эрнандес, все эти различия не слишком мешают собачке жить полной жизнью, несмотря на некоторые проблемы с органами чувств.

"Тоад не очень хорошо слышит, видит и чувствует запахи, потому что в ее голове все смещено, но в остальном она абсолютно нормальная и очень преданная своей семье. Собака почему-то думает, что она маленькая, и всегда настаивает на том, чтобы сидеть у меня на коленях".

Напомним, хозяин похвастался говорящей кошкой, пользователи сети начали крестится.

Как сообщал портал "Знай.ua", враждующие животные проявили к друг к другу настоящую любовь, это тронуло соцсети до глубины души.

Также "Знай.ua" писал, самый недовольный пес в мире по имени Ануки излечил хозяйку от тяжелой болезни.