Все знают фразеологизм "как кошка с собакой". Это устойчивое сочетание используют в негативном контексте: общаются недружно, постоянно ссорясь, ругаясь. Но на самом деле кошки и собаки иногда неплохо ладят.

На эту тему даже сняли несколько комедийных фильмов. Многие даже боятся оставлять своих питомцев в одной комнате и отказываются заводить животное только из-за того, что в доме уже живет его так называемый "враг".

Однако, история этих животных рушит все существующие у людей стереотипы.

Но новом мегапопулярном видео "враждующие" животные проявляют друг к другу искреннюю любовь. Это не может не умилять.

Популярные статьи сейчас

Три года тянул: украинцу пришлось заплатить алиментный долг в 250 тысяч грн, ради поездки за границу

Тина Кароль покорила TikTok в топе с откровенным декольте: "Красивая невероятно"

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Показать еще

Невероятный ролик, всколыхнувший все интернет сообщество, сняла пользовательница Twitter Jordan Ireland, в котором представители "враждующих" видов животных проявляют друг к другу нежные чувства.

Как выяснилось домашних любимцев зовут Мэгги и Пампкин. Они обнимаются и гладят друг друга на камеру. Владелица животных не могла поверить своим глазам:

"Неужели мой пес только что погладил кота? Неужели мой кот только что обнял пса?", - написала она.

Трогательное видео за последние четыре дня набрало почти 13 миллионов просмотров.

Однако, как отмечают социологи, в 25% случаев, когда под одной крышей живут и кошки и собаки – между животными наблюдается безразличное отношение друг к другу, в 10% случаев – это подобие дружбы, а во всех остальных случаях – животные так и остаются непримиримыми врагами, которые только и ищут возможностей, в случае отсутствия хозяина, показать, кто же из них главный в доме.

Одной из причин такой межвидовой вражды, по мнению ученых, является то, что язык тела у кошек и собак – абсолютно разный. Они настоящие "иностранцы", которые не понимают языка друг друга. Так, к примеру, виляние хвостом у собаки – признак дружелюбного настроения, а вот если кошка виляет хвостом – она раздражена.

А вот когда кот выгибает спинку и урчит – он очень доволен, но когда спину выгибает собака, да еще и рычит – животное очень враждебно настроино.

В случае, когда животные научатся говорить на языке друг друга и будут воспринимать представителя другого вида – не как зооиностранца, у вас в доме воцарится тот редкий кошко-собачий мир.

Напомним, бездомный спас пса от страшной смерти и улыбка животного подтверждает, что мир полон добра.

Как сообщал портал "Знай.ua", при встрече с хозяйкой пес потерял сознание. С ним все хорошо, он просто слишком обрадовался.

Также "Знай.ua" писал, пес спас тонущего кота и чуть не поплатился жизнью.