27 октября 2006 года Дерек Амато вместе с друзьями на вечеринке возле бассейна, играя в футбол, прыгнул высоко над водой, чтобы поймать мяч, и врезался головой в тяжелое дно мелкого бассейна.

Когда он вышел из воды, парень рухнул без сознания и был доставлен в больницу. Дерек заработал сотрясение мозга и проспал целых 5 дней.

Проснулся мужчина с непреодолимым желанием поиграть на фортепиано, при том, что ранее он никогда не играл.

Дерек стал "видеть" музыку. По его собственному признанию, голова его внезапно наполнилась музыкой, он словно бы увидел внутренним зрением некие черно-белые квадраты, которые безошибочно наводили на мысли о клавишах рояля.

Популярные статьи сейчас

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Так далекий от музыки, он в одно утро проснулся музыкальным гением. Более того, из нищего и бездомного он превратился в музыканта, способного зарабатывать своей музыкой деньги.

То, что он играл, было совсем не похоже на легкие песенки.

"Как будто Бетховен пробрался в мою родословную. Я играл классически структурированную пьесу. Я продолжал играть шесть часов подряд".

Оказалось, что происшедшее с Дереком – редчайший случай так называемого приобретенного синдрома Саванта (Acquired Savant Syndrome). Известно, что многие одаренные саванты являются таковыми от рождения, в то время таких людей как Дерек – не более 30 во всем мире.

Дереку Амато из Денвера, штат Колорадо, сейчас 53 года. Точно неизвестно, по какой именно причине он в свое время оказался бездомным, но случилось именно так. Сам он говорит, что потерял все свои инвестиции в бизнесе. Так, ночуя в автомобиле, Дерек безуспешно пытался найти работу.

Сегодня бывший неудачник Амато стал уважаемым музыкантом.

Он до сих пор в деталях помнит тот осенний день, помнит тишину, которая сначала поселилась внутри его головы, когда он выходил из злополучного бассейна. Ему показалось, что уши его кровоточат, но, потрогав их пальцами, он убедился, что это было не так. Он видел, что его приятели говорят ему что-то, но слышать их не мог.

Сам Дерек очень переживает, чтобы его дар не пропал столь же внезапно, как появился. Впрочем, доктора констатируют, что вероятность, что дар уйдет, очень невелика.

Напомним, женщина по имени Телеса впала в клиническую смерть на несколько минут в больнице нечто показало ей прошлые жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", мальчик по имени Райан Хаммонс уверен, что в глубине души у него есть "тайная личность".

Также "Знай.ua" писал, медики обнаружили мутацию в генах, которая приводит к появлению редкого заболевания — синдрома Саула-Вильсона или дварфизма.