В следующем месяце на Международную космическую станцию отправится игрушечная такса. Ее с собой возьмут члены экипажа, которые отправятся в экспедицию. И все это не ради забавы, игрушка поможет выполнить важную миссию.

Российский космонавт по имени Алексей Овчинин, который стал командиром экипажа, рассказал о планах команды и объяснил, зачем экипажу плюшевый зверь на борту:

"Собака такса послужит индикатором невесомости".

Вместе с Овчининым в космос отправятся астронавты из NASA Кристина Кох и Ник Хейг. Космонавт Олег Скрипочка, который ранее проходил подготовку в качестве командира экипажа Союз МС-12 назначен в состав команды корабля Союз МС-15.

Популярные статьи сейчас

Пылкий любовник крепко застрял у своей бывшей: еле дышал и терял сознание

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

Союз МС-12 – российский транспортный пилотируемый космический корабль. Его запуск планируют произвести с помощью ракеты-носителя Союз-ФГ с Гагаринского старта космодрома Байконур.

Стоит отметить, что плюшевая игрушка уже летала в космос - астронавты брали её с собой и в прошлый раз.

Экипажу понадобится индикатор, чтобы можно было понять, когда наступает состояние невесомости. Самостоятельно астронавты не смогут это проверить, ведь они будут пристегнуты к креслам жёсткими ремнями.

Перед этим исследователи брали с собой в космос игрушечную сову.

Члены экипажа Союза МС-12 собираются отправиться в космос 14 марта. Старт был запланирован на 1 марта, но полет пришлось отложить из-за аварии предыдущей ракеты-носителя.

Сейчас астронавты проходят пробные испытания и сдают финальные экзамены.

Алексей Овчинин также рассказал, что возьмет с собой в экспедицию фотографии родных и близких.

Ранее портал "Знай.ua" рассказывал о космическом субботнике. Новый спутник очистит орбиту планеты от мусора. Основная цель миссии - опробовать различные методы утилизации космического мусора

Читайте также: NASA анонсировало запуск нового инструмента, который изучит галактики и звезды. SPHEREx составит четыре карты неба в 96 разных полосах спектра

Как сообщалось, ролики из социальных сетей помогли восстановить траекторию метеорита