Мужчина ради яркого и необычного фото с акулой изрядно рискнул собственной жизнью.

Большая белая акула стала героем фото, которое напоминает сцену из фильма «Челюсти».

Об экстремале передает Hyser.

Удивительное фото сделал 26-летний австралийский дайвер Люк Том. Он сделал его около Нептуновых островов. В компании друзей, он вышел на яхте, как вдруг они заметили большую белую акулу, которая также известна как акула-людоед.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни папа Насти Каменских, певица не сдержалась: "Приходи почаще во снах"

Дан Балан растрогал Тину Кароль романтичным жестом к ее 36-летию: "Дорогая..."

На Львовщине скончался легендарный врач, десятки спасенных утирают слезы: "Жил работой"

Ушел из жизни брат миллиардера Рината Ахметова (обновлено)

Показать еще

Экстремал не побоялся и сделал фото акулы настолько близко, насколько это вообще возможно.

«Мне попадались фотографии Эндрю Фокса, которые делает невероятные снимки большой белой акулы. Поэтому я решил попробовать сфотографировать ее на камеру с fish-eye (разновидность широкоугольного объектива, — прим. пер.), когда она подплыла к нам максимально близко», — говорит он.

Фото действительно получилось удивительным. В объектив камеры попала зубастая морда 5-метрового хищника – прямо бери на постер к новому фильму «Челюсти».

Стоит напомнить, что Ученые из США и Австралии обнаружили в музейных коллекциях новый вид акул, который не встречался в природе с 30-тых годов. Carcharhinus obsolerus, по мнению ученых, давно вымерли. Передает журнал PLOS ONE.

Ученые сопоставили музейные образцы с четырьмя другими видами этого же рода и заключили, что морфологические отличия этих образцов позволяют причислить их к отдельному виду. Исследователи затрудняются сказать, где обитали эти акулы, но это, скорее всего Юго-Восточная Азия. Учитывая то, что данный вид никто не видел уже 80 лет, его собираются в срочном порядке занести в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Напомним, Держись подальше от воды: биолог опубликовал пугающие кадры с гигантской стаей морских монстров

Как ранее сообщал "Знай.ua", Женщина нашла на берегу нерожденного акуленка и спасла его. Маленькая гроза морей растопит ваши сердца

Также "Знай.ua" писал о том, что Древние жители океана, явившиеся словно с другой планеты