В новом исследовании ученых говорится, что кальций на стенках сердечной артерии может сигнализировать о раннем риске сердечно-сосудистых заболеваний.

Об этом сообщают СМИ.

По заключению исследователей подобные заболевания наиболее распространены у мужчин, проживающих в странах Северной Азии и Индии.

Кроме того стоит отметить, что ученые из университета Калифорнии исследовали более 700 человек, из Индии, Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки, Непала и Бутана.

В результате долгих наблюдений ученые пришли к выводу, что люди с этой географической зоны имеют очень высокий риск развития различного рода сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования показали, что у мужчин из Южной Азии (8,8%) уровень кальцификации артерий выше, чем у женщин (3,6%).

"Наличие и изменение кальция в коронарной артерии может быть полезным для прогнозирования риска в этой этнической группе и может помочь лучше определять разумное использование статинов и других профилактических методов лечения", -говорит ведущий автор исследования Alka Kanaya.

Вместе с тем стоит отметить, что девушка по имени Чэнь из Китая однажды проснулась и поняла, что с ней что-то не так. Ей показалось, что она потеряла слух. И это частично правда.

Жительница Китая потеряла способность слышать мужчин через редкое заболевание.

Чрезмерно напряженная работа, переживания и тревоги по поводу своей профессиональной деятельности привели к тому, что девушка начала слышать звон в ушах, также девушку постоянно тошнило. Она решила, что на следующий день все пройдет, и легла спать, но этого не произошло. Более того, до утра Чен перестала слышать, что говорил ее молодой человек.

Китаянка отправилась в больницу, где с удивлением обнаружила, что различает только женские голоса.

Кто-то может пошутить по этому поводу, предположив, что Чен просто надоело слушать болтовню молодого человека и она решила притвориться глухой. Но, к сожалению, это не так.

Отоларинголог Сяоцин предположила, что Чен потеряла способность слышать низкочастотные звуки. Доктор считает, что развитие заболевания мог спровоцировать стресс. Пациентка призналась, что в последнее время работала допоздна и не высыпалась.

Напомним, врачи рассказали, почему у детей бессимптомно повышается температура.

Как сообщал "Знай.ua", популярный продукт оказался провокатором женской онкологии.

Также "Знай.ua" писал, что смертельная болезнь массово косит украинских военных.

В селе вакцинированные дети заболели корью через вакцину