Любопытная ситуация произошла в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ). Новость облетела весь мир. Женщина подала на развод из-за того, что муж не принес ей бургер. Об этом сообщает издание Khaleej Times.

20-летняя жительница Абу-Даби сидела дома одна, пока ее супруг веселился с друзьями. Перед уходом она попросила мужа купить ей бургер в одном из фастфудов.

Мало того, что муж ушел веселиться без нее так еще и пришел домой только около трех часов утра по местному времени и без бургера. Таким образом фастфуд стал причиной скандала.

Завязалась ссора, в результате которой женщина ушла из дома. Теперь она собирается развестись с супругом.

Адвокат Хасан Аль Мазруки (Hasan Al Mazrooqi), комментируя ситуацию, отметил, что "у людей должны быть реалистичные представления о жизни в браке".

В случае развода на территории Арабских Эмиратов существует вполне реальная угроза быть вовлеченным в процедуру судебного разбирательства.

По его словам, теперь паре предстоит беседа с судьей, который попытается помочь им решить все проблемы в отношениях. Если после этого женщина будет настаивать на разводе, то ей придется отказаться от части махра— обязательного подарка, который исламские мужья делают женам.

Женщина в случае развода получает право на компенсацию под названием "Nafket Motaa", суть которой состоит в выплате морального ущерба и, как правило, равняется четверти годового дохода мужа.

Кроме того, она имеет право требовать дополнительно такой же процент годового дохода, если в течение последнего года нахождения в браке муж не обеспечивал ее материально.

Местным законодательством предусмотрена и выплата "Nafet Eda", которая означает, что муж должен финансово поддерживать бывшую жену в течение трех месяцев после развода (периода ожидания), пока не выяснится, что она не беременна.

Возможен развод и по инициативе жены. Но только если муж душевнобольной, бесплодный или прокаженный. Если он не подпадает ни под одно из этих определений, а жена все равно настаивает на разводе, она лишается всех оговоренных контрактом компенсаций.

По этой причине мужья, желающие развестись, часто не делают этого по своей инициативе, а заставляют жен подавать на развод, дабы избежать нежелательных расходов.

Напомним, ради идеальной свадьбы невеста заставила гостей изменить внешность.

Как сообщал портал "Знай.ua", 61-летняя невеста планирует сшить свадебное платье из волос умершей матери.

Также "Знай.ua" писал, для 71-летней женщины похороны сына закончились собственной свадьбой. На церемонии она встретила 17-летнего парня, которому запала в душу.