Популярный индонезийский проповедник призывает мусульман по всему миру не слушать музыку в жанре "к-рop", потому что та "прославляет гомосексуализм и промискуитет".

Индонезиец Фуад Наим, у которого почти 56 000 подписчиков в Инстаграме, заявляет, что культура корейской попсы — "дорога в ад", которая соблазняет правоверных на ЛГБТ-отношения, пишет Daily Mail.

Выступая во вторник в мечети в Южной Джакарте, проповедник заявил, что мир накрыло "корейской волной".

Корейский бойзбенд BTS

В связи с этим Наим организовал кампанию против жанра и умоляет мусульманских поклонников бойкотировать музыку и соответствующих исполнителей.

Популярные статьи сейчас
Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Воин ВСУ в одиночку расправился с целым отделением российских оккупантов: никто не спасся В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Как полагает проповедник, корейская музыкальная волна пропагандирует изображения ЛГБТ-сообщества и физическую близость между мужчинами. И вместо того, чтобы осуждать и бойкотировать такое поведение, мусульмани по всему миру с радостью приветствуют выступления музыкантов.

Многие даже создают фан-сайты, где публикуют изображения и фантазируют о возможных романтических отношениях между мужскими иконами корейской попсы.

Следует отметить, что исполнители в жанре "k-pop" уже не в первый раз попадают под прицел религиозных консерваторов и защитников традиционных ценностей Индонезии.

Корейский бойзбенд NCT 127

В прошлом году власти запретили показывать по телевидению рекламу с участниками группы Blackpink в мини-юбках, потому что Национальная вещательная комиссия сочла ее непристойной.

В настоящее же время индонезийские власти разрабатывают национальный закон, направленный на запрещение кощунственного и "порнографического" музыкального контента. В ответ на это многие либеральные представители общества заявили о том, что обеспокоены по поводу свободы слова в самой большой мусульманской стране мира.

Смотрите: K-pop — корейский поп: тенденция и феномен

Напомним, зачем индонезийцы раз в три года выкапывают мертвецов.

Как сообщал портал "Знай.ua", необычное празднование Нового года или "Праздника весны" прошло на юго-западе Китая в минувший четверг.

Также "Знай.ua" писал, сотни мужчин и женщин проткнули металлическими предметами собственные лица в рамках красочного парада на индонезийском острове Борнео.