Сотни мужчин и женщин проткнули металлическими предметами собственные лица в рамках красочного парада на индонезийском острове Борнео.

Десятки людей, называющие себя "татунгами", в ярких традиционных облачениях пронизывали себя холодным оружием и ходили по гвоздям без каких-либо травм, сообщает Daily Mail.

Многие участники парада провели ритуал под звуки громкой музыки.

Мужчины проделывает отверстия в лицах

Согластно местным традициям, татунг — это целитель, который живет в окрестностях Сингкавана на Борнео, и обладает сверхъестественными способностями — не чувствует боли при ударе острым оружием.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Показать еще

Древнее искусство татунга, которое является частью фестиваля Cap Go Meh, как считается, изгоняет плохих духов, которые могут повлиять на жизнь людей.

В ход идет любое холодное оружие

Татунги представляют собой смешанную в культурном отношении группу, в состав которой входят выходцы из числа этнических китайцев и даяков.

Парад привлекает тысячи туристов и подчеркивает калейдоскоп различных культур, встречающихся на обширном индонезийском архипелаге.

И хотя 90 % индонезийцев являются мусульманами, в стране проживают сотни различных этнических групп и религиозных меньшинств, включая христиан, индусов и буддистов.

Даже мачете

Также совсем недавно необычное празднование Нового года или "Праздника весны" прошло на юго-западе Китая в минувший четверг.

Девочки с удивительными головными уборами, сделанными из волос предков и одетые в замысловатые платья, исполнили удивительный танец.

На фоне потрясающих гор десятки женщин народности "Длинный рог" выступили на ежегодном цветочном фестивале под названием "Tiaohuajie".

Процесс создания необычной прически

Зрители запечатлели на смартфоны и фотоаппараты как женщины исполнили необычный ритуал, надев платья и сорочки, вышитые розами и геометрическими узорами.

Но, пожалуй, наибольшой интерес представляют высокие головные уборы, сделанные из шерсти, веревок и волос предков, обернутые вокруг рогов животных белой тканью.

Напомним, модные пользовательнецы из разных стран мира запустили новый суровый тренд.

Как сообщал портал "Знай.ua", в социальных сетях сейчас гуляет новый тренд под хештэгом #10yearschallenge.

Также "Знай.ua" писал, девушки по всему земному шару выставляют в свои профили фотографии топлес, прикрывая грудь фруктом.