Необычное празднование Нового года или "Праздника весны" прошло на юго-западе Китая в минувший четверг.

Девочки с удивительными головными уборами, сделанными из волос предков и одетые в замысловатые платья, исполнили удивительный танец, пишет Daily Mail.

На фоне потрясающих гор десятки женщин народности "Длинный рог" выступили на ежегодном цветочном фестивале под названием "Tiaohuajie".

Китайские девушки кружатся в традиционном танце

Зрители запечатлели на смартфоны и фотоаппараты как женщины исполнили необычный ритуал, надев платья и сорочки, вышитые розами и геометрическими узорами.

Популярные статьи сейчас

Погода на 20 сентября: прогноз синоптиков потрясет украинцев, что готовит стихия

Кароль вышла в свет без красной помады и укладки, не узнать: настоящая королева

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Но, пожалуй, наибольшой интерес представляют высокие головные уборы, сделанные из шерсти, веревок и волос предков, обернутые вокруг рогов животных белой тканью.

Процесс создания необычной прически

Тем временем в сети набрали популярность оригинальные снимки жителей Канады. Волосы на голове, ресницы и бороды после купания на морозе моментально превращаются в ледяной клубок, который ну очень походит на спрессованный брикет китайской лапши.

Канадцы знают, как развлечься зимой. Горячие источники Тахини в Канаде привлекают зимой тысячи гостей. В любой мороз температура в бассейнах держится около 40 градусов по Цельсию, и такой контраст толкает людей на причудливые эксперименты в стиле белых ходоков.

Они замораживают волосы на холоде и превращают шевелюру в ледяной доширак. Такая прическа гарантирует самые эпичные зимние фотографии, и суровой забава кажется лишь на первый взгляд. Ведь несмотря на минусовую температуру, люди нежатся в горячей воде. 

Участница ледяного флешмоба

К слову, ледяные гнезда на голове принесут не только лайки в соцсетях, но и денежный приз. В конце каждого зимнего туристического сезона авторы самых оригинальных получают вознаграждение. В 2019 году победителям светит по 750 долларов.

Напомним, модные пользовательнецы из разных стран мира запустили новый суровый тренд.

Как сообщал портал "Знай.ua", в социальных сетях сейчас гуляет новый тренд под хештэгом #10yearschallenge. 

Также "Знай.ua" писал, девушки по всему земному шару выставляют в свои профили фотографии топлес, прикрывая грудь фруктом.