Парень по имени Майк Пайк продолжительное время страдает сонным параличом. После пробуждения он испытывает состояние "полубодрствования" — и при этом не может двигаться. В ряде случаев Пайк чувствовал, что был не один, а иногда замечал в ногах странную темную фигуру, наблюдавшую за ним.

Ученые утверждают, что состояние сонного паралича, известное как гипнагогия, — это то, что вызывает видения теневых людей. В состоянии гипнагогия, которое также называют бодрствованием во время сна, человек будто бы находится сказочном мире, но вместе с тем осознает реальность. Во время этого состояния люди испытывают чувство страха, давление в области груди и зрительные образы темных существ.

Недавно парень решил выяснить, что происходит с его телом и что он переживает во время сна. Действительно ли это все галлюцинации. Он и представить себе не мог, что камера зафиксирует нечто странное (непознанное), парящее над ним.

"Я рационалист и скептик. Я никогда не интересовался паранормальными явлениями, но после моего эксперимента выяснилось, что это, возможно, реально существует", — сказал Пайк.

Популярные статьи сейчас

Умерла жена Виктора Януковича Людмила - у беглого президента отреагировали на заявление

Маша Полякова захотела Майбах за 5 миллионов, потому что у нее болят ноги, патлатый жених предложил только руку

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Однажды вечером на прошлой неделе Пайк решил поместить камеру в своей спальне, чтобы задокументировать, что он испытывает во время своих бессонных ночей. Пайк установил камеру так, чтобы была видна кровать и заснул со светом.

Кадры, которые он заснял, были шокирующими. На видео, примерно на 30-й секунде, жуткая тень поднимается к потолку с постели Пайка.

"Я смотрел на эти кадры снова и снова, пытаясь придумать некое логическое объяснение, что могло стать причиной этого образа, напоминающего призрак, но ничего не приходидо в голову", — сказал Пайк о видео. — "Я действительно начинаю верить, что я снял на видео нечто (непознанное), что я видел во время паралича. Это так пугает меня, что я больше не могу спать в своей комнате".

Сонный паралич — достаточно распространенное явление: по данным американских исследований, почти 8% людей хотя бы раз в течение жизни сталкивались с ним. Среди студентов и пациентов психиатрических клиник доля подобных случаев ещё выше: 28% и почти 32% соответственно.

Напомним, в канадском городе Дорион, провинция Онтарио, произошла жуткая история, которой поделилась девушка на паранормальном сайте Unexplained Mysteries под ником "SpiritS".

Как сообщал портал "Знай.ua", в доме пользователя сайта Reddit с ником "adamgriffith01" произошло аномальное явление, которое тот не в силах объяснить. Камера наблюдения в его квартире сняла неизвестный источник света.

Также "Знай.ua" писал, в одной из соцсетей появилась удивительная фотография, снятая возле старой церкви в России в Ярославской области, на которой, по мнению пользователей, автор заснял призрак девушки.