Такие странные призраки впервые появились в Германии, где их прозвали kindermörderin. Они являются призраками детей, которых убили их же родители, тем самым обрекли их ходить по земле не только как призраки, но и как предвестники катастроф и смерти. 

Немцы уверены, увидеть Сияющего мальчика - это верный знак, что за ним последуют неудача или смерть. Существуют многочисленные сообщения о встречах с этими призраками, которые обычно описываются как выглядящие светящимися маленькими мальчиками, реже девочками, которые обычно выглядят обнаженными и купаются в ярком свете разных цветов.

Как явление Сияющие мальчики возникли именно в Германии, а уже потом этот феномен в 18 и 19 веках попал в английские районы Камберленд и Нортумберленд с немецкими иммигрантами.

В сентябре 1803 года произошел самый известный случай появления Сияющего мальчика, вошедший в историю. Было это в Замке Корби (Corby Castle) в Камбрии, Англия, который был прародиной могущественной семьи Говардов.

Здесь призрак явился перед преподобным Генрихом Редбургским, патриархом Говардом, который приехал в замок погостить и только устроился в красивой спальне с древними гобеленами со своей женой.

Гравюра, иллюстрирующая происшествие с преподобным Генрихом Редбургским

Преподобный подробно описал случившееся в своем дневнике:

"Я увидел красивого мальчика, одетого в белое, с яркими локонами, напоминающими золото, стоящего у моей кровати. Затем он осторожно скользнул в сторону дымохода, где очевидно, не было никакого реального выхода, и полностью исчез. Я заявляю, что это правдивое описание того, что я видел в замке Корби, по моему слову священнослужителя".

На следующий день Преподобный и его жена довольно поспешно покинули замок.

Владелец дома признал, что там часто видели призрак семейного предка, который был убит его собственной матерью.

Еще один Сияющий мальчик часто посещает Замок Чиллингем, средневековый замок в Чиллингеме, Нортумберленд, в северной части Нортумберленда, Англия. Первоначально замок был монастырем еще в 12 веке, после чего он стал стратегическим местом в средневековые времена, играя большую роль в битвах между Англией и Шотландией, а в последующие годы - как казармы для армии во время Второй мировой войны.

Во всем этом временном периоде были истории о Сияющем Мальчике из замка, который выглядел как полностью обнаженный ребенок, окруженный голубым сиянием, который чаще всего был виден в области замка под названием "Розовая Комната". 

Напомним, призрак женщины ночами являлся маленькой девочке. Ей не верили, пока сами не столкнулись.

Как сообщал портал "Знай.ua"в городе Эмонтон (провинция Альберта, Канада) на территории бывшего госпиталя удалось заснять на видео нечто странное.

Также "Знай.ua" писал, жуткое существо следило за молодой девушкой.