В апреле на онлайн-сервисе по продаже видеоигр Steam готовится к выпуску своеобразный и жестокий игровой проект под названиемм Rape Day ("День изнасилования").

Игрокам предлагают примерить на себя роль жуткого серийного-убийцы и насильника, который орудует в постапокалиптическом мире, населенном зомби, сообщает Mirror.

Сами создатели проекта считают игру "визуальной новеллой", но предупреждают, что та содержит "насилие, посягательства сексуального характера, секс без согласия сторон, непристойные выражения, некрофилию и кровосмешение".

Кадр из видеоигры Rape Day

Сейчас Rape Day должна пройти проверку представителей компании Valve прежде, чем ее начнут продавать в Steam.

Популярные статьи сейчас

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Многотонная фура отправила под воду понтонный мост: два села остались без всякого сообщения

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Ранее легендарная компания, создавшая культовую серию Half-Life, запрещала менее жестокие игры, однако в июне 2018 года Valve решили изменить свою политику в отношении контента, сняв любые запреты.

"Мы решили, что правильный подход заключается в том, чтобы разрешить загружать в Steam Store все, за исключением того, что мы считаем незаконным или наглым троллингом", — написал Эрик Джонсон из Valve в блоге.

Похоже, что разработчик из Desk Plant решил протестировать политику компании с помощью своего одиозного детища.

Предположительная дата видеоигры про насильника — апрель 2019 года.

Кадр из видеоигры Rape Day

"Поскольку игра содержит сексуальный контент и жестокость, которые могут быть запрещены в некоторых странах, процесс пересмотра займет гораздо больше времени, чем ожидалось", — заявил разработчик Desk Plant.

По его словам, если Valve блокирует выпуск видеоигры в Steam, то он попробует воспользоваться другими сервисами.

"Я не нарушал никаких правил, поэтому не понимаю, как моя игра может быть запрещена, если только Steam не изменит свою политику", — написал разработчик на сайте, созданном для продвижения игры.

Разработчик также утверждает, что к Rape Day должны допускаться только взрослые и совершеннолетние люди, которые перед тем, как играть, должны ознакомиться с подробным описанием того, что их ждет.

Кадр из видеоигры Rape Day

Реагируя на разногласия по поводу шокирующего содержания игры, представитель Desk Plant заявил: "Я пытался создать игру, в которую мне бы понравилось играть самому, однако я не один "такой". 4 % населения — социопаты, однако не только их привлекают такие темы".

Напомним, двенадцатилетний мальчик захотел разыграть сексуальную сцену из "Grand Theft Auto" и изнасиловав свою шестилетнюю сестр.у

Портал "Знай.ua" сообщал про жуткую историю культа Судного дня, где калечили и развращали послушников.

Також "Знай.ua" писал, что турецкая полиция арестовала женщину, которая проводила инъекции отбеливателя и мыла собственной дочери Айлюль.