На протяжении два десятилетия в Канаде действовал страшный культ "дети муравейника", основанный извращенным и самовлюбленным религиозным фанатиком Рошем Террио.

Культ был основан в 1977 году в Квебеке, и в самый расцвет своей деятельность состоял из 12 взрослых и 22 ребенка, пишет The Sun.

Его основатель полагал, что конец света наступит в 1979 году и что только ему по силу защитить человечества от страшной гибели.

Глава культа в окружении последовательниц

Поэтому Рош основал коммуну в Берт-Ривер, и пока он, откинувшись в кресле пил пиво, его последователи возводили небольшой городок.

Популярные статьи сейчас

Неожиданно умер президент Туркменистана: подробности

Выборы в Верховную Раду Украины: явка, данные экзитполов и первые результаты

Парламентские выборы в Украине: Кучма "поставил галочку", и обратился к Зеленскому с важной просьбой

Ушла из жизни звезда сериала "Каменская": друг, вдохновитель, учитель

Показать еще

Лидер культа был женат на каждой последовательнице и пытался зачать ребенка скаждой из них, чтобы увеличить приток членов его религиозной группы. Он заставлял всех женщин носить тунику.

Опасаясь, что его последователи объединятся против него, Рош запретил им общаться друг с другом без его разрешения.

Нарциссичный лидер избивал последователей ремнем и молотком. В некоторых случаях Рош даже испражнялся на приспешников.

Как выглядела хижина детей муравейника

Ломал ноги, заставлял садиться на раскаленную печь и стрелять в друг друга — это не полный список жестоких издевательств властного лидера небольшого культа.

Но самое страшное, что пытки и мучения не обошли стороной детей. Их держали над огнем, прибивали гвоздями к деревьям и подвергали сексуальному разврату.

Если последователи пытались сбежать, то их ждала неминуемая месть. Некоторых заставляли отрезать себе пальцы, чтобы продемонстрировать лояльность. 

В конце концов, социальные службы прознали о творящейся жестокости, и в 1987 году забрали из коммуны 17 детей.

Самое удивительное, что Террио удалось избежать тюремного заключения. Его посадили спустя много лет.

Набросок портрета лидера культа

В 1989 году одна из его последовательниц Соланж Буйлард начала жаловаться на проблемы с желудком, а Рош полагал, что ему под силу вылечить любую болезнь.

Он положил несчастную на стол, ударил кулаком в живот, а затем засунул трубку в прямую кишку и стал заливать раствор из мелассы и оливковог омасла. 

Пока Соланж кричала в агонии, он вспорол ей живот и руками вытащил часть кишечника. Женщина умерла на следующий день. Однако и это преступление не привело его в тюрьму. 

Другая последовательница Габриэль несколько раз сбегала из культа, но затем сама возвращалась. Ей выжигали интимные части тела, выбили восемь зубов. 

Основатель детей муравейника Рош Террио

В последний раз Рош просто отрубил руку Габриэль. Тогда женщина обратилась в полицию.

Слуги закона задержали Террио и приговорили к 12 годам тюремного заключения. Культ "дети муравейника" развалися без своего жестокого "короля".

Напомним, в Японии казнили через повешение основателя запрещенной в ряде стран экстремистской секты "Аум Синрикё" Сёко Асахару и несколько его последователей.

Как сообщал портал "Знай.ua", жуткая история, которую решилась рассказать Кристин Бэбин, берет свое начало в далеком 1968 году, когда мать девочки стала последовательницей учения некого Дэвида Брандт Берга, проще говоря, вступила в секту.

Також "Знай.ua" писал, что в Ровно действует незарегистрированная официально секта"Коло слухачів", лидер которой называет себя Иисусом Христом.