Многие сторонники теорий заговора озабочены поиском инопланетян, энтузиасты отслеживают таяние ледников, размышляя о новом мировом потопе, который возникнет из-за глобального потепления. А ученые сосредоточены на явлениях, на которые человечество уже не сможет повлиять. Рассказы Илона Маска о колонизации Марса кажутся единственным сценарием спасения человечества в случае наступления конца света. Этот вариант также может выручить людей, если Земля станет непригодной для жизни.

Этот вариант кажется очень привлекательным, но и он может не спасти людей. Недавно ученые раскрыли устрашающее предсказание о будущем нашей планеты. Если люди не покинут пределы Солнечной системы, им не выжить.

Эксперты сообщили, что Солнце, как и любую другую звезду, ожидает неизбежная смерть. Но до того, как солнечный свет перестанет попадать на Землю, произойдет нечто ужасное. Все океаны на планете просто вскипят. Это превратит ее в необитаемую Венеру, на которой средняя температура составляет 460 градусов по Цельсию.

В конце своего существования Солнце будет стремительно расширяться. Это увеличит поток тепла, который образуется в результате ядерного синтеза. В связи с этим с каждым новым тысячелетием температура на земле будет становиться все выше. И даже если человечество как-то попытается повлиять на глобальное потепление, этот фактор ему не изменить.

Даже если людям все же удастся колонизировать Марс, это все равно их не спасет. Расширяющееся Солнце поглотит и Венеру, и Марс. После этого оно погаснет, из-за чего Красная планета лишится живительного тепла, без которого жизнь будет невозможной. Чтобы спастись, человечеству необходимо будет совершить настоящую технологическую революцию. Единственный шанс – сделать возможными межзвездные путешествия. Ведь без солнечного света наступит мрак и холод. У человечества просто не будет шансов на добычу жизненно необходимых ресурсов, и оно погибнет.

Ранее портал "Знай.ua" писал: пророчество Ньютона о конце света перевернет вашу жизнь навсегда, названа дата

Как сообщалось, Бог использует Нибиру и устроит еще один всемирный потоп

Напомним: пришельцы атаковали Землю молниями, и это только начало