Жительница Луизианы (США) долгое время мучилась из-за шума в своем полу, поэтому решила обратиться за помощью к специалистам.

На помощь прибыл Джефф Хорьхофф — специалист как раз по таким странным явлениям. Он надел специальный костюм и принялся аккуратно разделывать напольное паркетное покрытие. Когда паркет вскрыли, то обнаружили под ним тысячи гигантских существ.

Под куском покрытия жило не одно, а тысячи жужжащих существ, скопившихся в одной точке.

Джефф сразу понял, что это довольно безобидные существа – пчелки и если с ними правильно обращаться, то человеку они не навредят. Пчелки вообще странные и интересные существа, которые любят обустраиваться в самых необычных местах.

Только посмотрите, как много медовых сот эти маленькие трудоголики уже успели сотворить.

Выяснилось, что эти проворные шалунишки проникли внутрь через щель в полу. Ребятам так понравилось их укромное местечко, что они решили сделать его своим домом. Но когда жильцов стало слишком много шум, особенно в ночное время, скрыть было невозможно.

Хорхофф максимально аккуратно транспортировал домик насекомых к себе в дом, ведь там у него уже устроено уютное логово для добытчиков меда. К слову, выяснилось, что это уже не первый вызов Джеффа в этот дом, поэтому приспособление было продумано заранее. Бедолаг он обычно забирает себе и первым делом всегда приступает к поискам пчеломатки — королевы пчел.

Чтобы обезопасить главное насекомое от общего улья, Джефф даже сделал специальный контейнер для избранных.

"Пчелы действуют как сплоченное сообщество, в котором у каждой пчелы есть особая задача, которая идет на благо группы. Подобно монашеской жизни, пчёлы преданы своему сообществу и работают вместе для достижения общей цели.

Причина, по которой я трачу много времени на поиски королевы, заключается в том, что она единственная пчела в улье, которая откладывает яйца. Королева может откладывать до 2 тысяч яиц каждый день. Я трачу столько энергии на ее поиск, потому что не хочу причинить ей вред".

Напомним, жительница материка, населенного монстрами, заметила на деревьях рядом с соседским домом необычные вытянутые объекты. Как отметила австралийка, эти светло-коричневые "плоды" были похожи на экзотические фрукты, а еще на жуткие "коконы пришельцев" из фантастических фильмов.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Малайзии обнаружили одного из самых красивых и редких видов пауков-птицеедов.

Также "Знай.ua" писал, огромную пчелу размером с человеский палец, которую в последний раз видели почти 30 лет назад, обнаружили исследователи в джунглях Индонезии.