Плутон – загадочный объект, который до сих пор является малоизученным. Он находится на расстоянии трех миллиардов от Земли. Ситуация с этой таинственной планетой отчасти прояснилась лишь в 2015 году. Это произошло благодаря космическому кораблю под названием New Horizons. Камерам этого летательного аппарата удалось зафиксировать так называемое сердце Плутона шириной 1600 километров, которое расположилось чуть ниже экватора. Размер этой важной части планеты можно сравнить с дорогой от Денвера до Чикаго.

Корабль New Horizons на протяжении десяти лет путешествовал по пространству без воздуха, прежде чем сумел подарить исследователям ценные кадры. В 2019 году ученые получили от него изображения самой дальней точки Плутона, к которой ему удалось подобраться. Она имеет название Ултима Туле.

Крошечная планета должна сыграть невероятно важную роль в судьбе человечества. По словам ученым, через 7 миллиардов лет Плутон спасет население земли от агрессии Солнца. Все дело в том, что свечение звезды постоянно увеличивается. И из-за этого роста температуры начнется горение водорода в окружающей оболочке.

В результате звезда просто превратится в красного гиганта. Из-за этого Земля станет непригодной для жизни.

Совсем иначе дело состоит с Плутоном. Эта карликовая планета находится достаточно далеко от Солнца. Через миллиарды лет здесь возникнут условия, пригодные для жизни. Именно этим и должно воспользоваться человечество, чтобы получить шанс на спасение.

Как сообщал "Знай.ua", на окраинах Млечного Пути астрономы случайно заметили новую звездную систему

"Знай.ua" писал: ученые рассказали, что скрывается за Нептуном. Сила самой дальней планеты от Солнца притягивает объекты

Напомним: Hubble впервые показал, как выглядит Уран и Нептун. Такой неземной красоты вы еще не видели

Читайте также: NASA сфотографировало уникальное явление на Юпитере. Ученые зафиксировали ураганы в космосе