Обновлять любимый Instagram и просматривать видео перед сном в смартфоне – опасная привычка.

Это грозит не только нарушением сна, но и множеством болезней.

Привычка засыпать смартфоном плохо сказывается на качестве сна, напрямую влияет на биологические часы и способствует недосыпанию.

Об этом говорит профессор американской Школы медицины Джона Хопкинса Всеволод Полоцкий.

"Взрослый человек должен спать по меньшей мере семь часов в день и при этом не использовать компьютеры, iPhone или iPad и другие электронные устройства в постели. В идеале придерживаться этого правила надо уже за два часа до сна", – говорит профессор, утверждает Всеволод.

Дабы научиться хорошо отдыхать, следует соблюдать некоторые правила. Безусловно, надо отказаться от засыпания со смартфоном. Также перестаньте есть ночью. И не спите со своим ребенком или домашним животным

Относительно недавно исследователи из США рассказали, что использование мобильных гаджетов представляет смертельную угрозу. Радиоволны, используемые в работе 2G– и 3G-телефонов, провоцируют рак сердца и печени. А российские ученые придерживаются другого мнения. Они заявили, что излучение от мобильников безвредно

Сон с телефоном в руках приводит к недосыпанию, говорят медики врачи. А это, в свою очередь, способствует развитию таких болезней, как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, а также провоцирует депрессию. Врачи советуют отказаться от работы по ночам: одна смена способна стать причиной повышения давления.

Напомним, AirPods вызывают рак: ученые шокировали всех поклонников Apple

Как ранее сообщал "Знай.ua", Лекарство от слабоумия нашли в полуживотных-полурастениях: главное - не отравиться

Также "Знай.ua" писал о том, что Эффективна на все 100 %: биологи испытали первую супервакцину от малярии на людях