Великий пост 2019 продолжается 48 дней – он начинается с 11 марта и продлится в этом году до 27 апреля. Если вы решили поститься в Великий пост 2019, стоит продумать, как питаться в этот период, чтобы получить пользу для души и тела и при этом не навредить своему здоровью.

Об этом рассказала популярный украинский диетолог Лора Филлипова в своем Instagram. Сообщает Clutch.

"Важно определить для себя от чего ты отказываешься: алкоголь, мясо, рыба, молочная продукция, яйца. Строгий пост исключает все продукты животного происхождения, даже мед. Но, на мой взгляд, это не обязательно. Ведь, прежде всего, пост — это духовная аскеза и победа духа над физическим телом. Поэтому я рекомендую отказаться в первую очередь от того, чем вы злоупотребляете. Например, сладкое, или вредные привычки — отказ от курения и матерных слов — тоже пост в своем роде. Некоторые отказываются от мясных и молочных продуктов, оставляя рыбу и морепродукты. Старайся выбрать наиболее комфортный и подходящий тебе вариант". — пишет Лора.

Популярные статьи сейчас

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Тоня Матвиенко загнала Арсена Мирзояна домой одним снимком: бежал, как ошпаренный

Главное за ночь: гибель украинца в Польше, месть Киркорова Пугачевой, сорванная свадьба Огневич и замена пакетам из пластика

Показать еще

На что нужно обратить внимание в питании:

  • Цельные злаки и грубые крупы — 1 -1,5 порции в день. Это может быть полноценный завтрак и часть обеда.
  • Источники растительного белка — бобовые, орехи. Чечевица, маш, фасоль, горох — 1 порция в день (примерно 200 гр, тоже можешь разделить на разные приемы пищи). Орехи (сырые) — примерно горсть, 20-30 гр. в день (как перекус или в дополнение к основному блюду). Грибы — можно и к овощам, и к растительному белку.

Обязательно включайте орехи в свой рацион: это вкусно, питательно и полезно.

  • Не забываем про овощи — 500-600 грамм в день, и фрукты — 250-300 гр.
  • Растительные жиры — добавляй к кашам, салатам, овощам. До двух столовых ложек в день. Помните про авокадо.

Напомним, сейчас много говорят о том, что растительное диета приносит немало пользы организму человека. Но что полезнее: полный отказ от продуктов животного происхождения или сбалансированный рацион, богатый овощами и фруктами?

Как сообщал портал "Знай.ua", маг ведической традиции Игорь Мехеда рассказал, что оригинальная молитва "Отче наш" — на арамейском языке — способна воплощать желания.

Также "Знай.ua" писал, Пасха - один из самых важных праздников в жизни христианина, праздник Воскресения Иисуса Христа - события-центра библейской истории. На какую дату приходится Пасха в 2019 году и сколько в Украине будет выходных?