Американские ученые создали быстродействующее психоделическое вещество под названием 5-MeO-DMT, которое облегчает симптомы депрессии и тревожного расстройства.

Если власти Соединенных Штатов Америки одобрят использование псилоцибина, оно может стать легальным лекарством от депрессии.

Ученые установили, что быстродействующее психоделическое вещество 5-MeO-DMT облегчило симптомы тревожного расстройства и депрессивного состояния. Детали и результаты исследования были опубликованы в The American Journal of Drug and Alcohol Abuse.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Показать еще

В опросе приняли участие 362 человека. Каждый из них употреблял психоактивные вещества. В результате удалось выяснить, что большинство из людей, у которых ранее были обнаружены аффективные расстройства, благодаря веществам смогли избавиться от депрессии.

Ученые также выяснили поклонники отвара амазонских племен под названием "аяуаску" якобы психически более устойчивы, чем те, кто предпочитает ЛСД. Это связано с тем, что при депрессии псилоцибин изменяет активность мозга.

Благодаря данным исследованиям некоторые психоделики в США в последнее время получают законный статус для применения в качестве лекарственных средств от депрессии. В прошлом году было разрешено использовать псилоцибин в клинических исследованиях. Если результат будет положительным, данный препарат станет в США легальным лекарством, который поможет пациентам бороться с депрессией.

Напомним, употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли

Читайте также: ученые рассказали, какие движения помогают справиться с тяжелой депрессией, а также о том, как определить депрессию, ее симптомы и признаки

Как сообщал портал "Знай.ua", марихуана вызывает сексуальное желание у женщин

Также "Знай.ua" писал, что регулярное курение марихуаны увеличивает риск возникновения инсульта на 15 %