Регулярное курение марихуаны увеличивает риск возникновения инсульта на 15 %.

К такому выводу пришли исследователи Университета Авалона, которые проанализировали данные о госпитализации свыше 2,3 миллионов потребителей каннабиса в период с 2010 по 2014 год, сообщает Daily Mail.

Тем не менее, исследование проводилось среди взрослых потребителей марихуаны, поэтому медики сомневаются, что такие данные могут быть обнаружены среди детей и подростков.

В основном анализ коснулся людей в возрасте от 18 до 84 лет, которые употребляли каннабис в рекреационных целях и находились на лечении в больнице. Среди 2,3 миллионов участников исследования инсульт наблюдался у 32 231 человека (1,4 %); ишемический инсульт — у 19 452 обследованных.

Популярные статьи сейчас

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Следует отметить, что в период за 4 годы вероятность инсульта увеличилось с 1,3 % до 1,5 %; а случаи ишемического инсульта увеличились с 0,7% до 0,9%.

Среди пользователей, не употребляющих каннабис, частота инсульта оставалась неизменной на протяжении всего периода исследования.

Медики полагают, что результаты их научной работы нуждаются в дальнейших проспективных исследований, так как противоречат предыдущим выводам о том, что курение марихуаны снижает риск возникновения инсульта, так как увеличивает кровоснабжение мозга.

Инсульт — вторая ведущая причина смерти и инвалидности во всем мире. Каждую секунду повсему миру кто-то переживает инсульт, а каждые 6 секунд – умирает от него.

В США рекреационная марихуана легализована в девяти штатах, включая Калифорнию, Колорадо и Массачусетс. Каннабис можно также принимать для медицинских целей в 30 штатах таких, как Иллинойс, Флорида и Пенсильвания. Оклахома — единственный штат, разрешающий употреблять марихуану только по рецепту.

Напомним, употребление марихуаны, а также продуктов на ее основе, изменяет восприятие боли.

Как сообщал портал "Знай.ua", марихуана вызывает сексуальное желание у женщин. По словам исследователей, потребление небольших количеств до секса может увеличить либидо у женщин, которое, в свою очередь, вырабатывает положительные эндорфины и увеличивать вагинальную смазку

Также "Знай.ua" писал, что 17 октября 2018 года, в Канаде вступил в силу закон, который легализовал хранение и употребление марихуаны.